Трудовая слава
  • Рус Тат
  • "Эстафета добрых дел": подай другим пример (+фото)

    При участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» в Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел». В ее рамках проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям и многие другие. На прошлой неделе местная молодежь с группой ветеранов войны и тыла...

    При участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» в Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел». В ее рамках проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям и многие другие.

    На прошлой неделе местная молодежь с группой ветеранов войны и тыла приняла участие в акции «Зеленая волна»: они посадили на участке Ледового дворца «Олимп» 50 яблонь. Это благое дело, объединившее старшее и молодое поколение, служит примером для многих. Пасмурная погода, пронизывающий ветер и моросящий день не испортили людям настроения и не убавили их трудового энтузиазма. Охотно присоединились к этой акции и молодожены, недавно сочетавшиеся браком.

    - С удовольствием поучаствовали в акции. Наша яблоня пятая по счету в шестом ряду. И пасмурная погода не испортила настроения, ведь в народе бытует поверье, что осадки - это к счастью. В будущем эти молодые деревца окрепнут, начнут плодоносить, и мы будем с гордостью проходить мимо них, зная, что они наши, - отметили молодожены Фарида и Марат Закировы.

    Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя. В районе еще есть проблемные вопросы, требующие решения: необходимо отремонтировать дороги, разбить скверы, организовать места для отдыха, развивать агропромышленность, улучшать санитарно-экологическую обстановку и многое другое.

    Деятельность творчески активной молодежи, занимающей передовые позиции, играет важную роль в развитии нашего района. Молодежный парламент, учрежденной по инициативе лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова, нацелен на решение молодежных проблем и на объединение татарстанцев.

    Реклама

    - В прошлом году я одержал победу в «Политзаводе-2014», после этого меня выбрали представителем в Республиканскую молодежную палату от Кукморского района. Затем назначили Председателем Молодежного парламента при Совете района, - рассказывает Нияз Хасанов. - Молодежный парламент учрежден на пять лет. Он будет участвовать в защите законных прав молодежи, решение их социальных проблем.

    Предложения молодых людей, успевших добиться определенных высот в различных областях и видах деятельности, могут сыграть немаловажную роль в решении социальных вопросов местного значения. Поэтому к ним следует прислушаться. Чтобы развить в молодом поколении патриотизм и активную гражданскую позицию, важно дать им почувствовать себя полноправными членами общества, чей голос имеет значение. На это обратил внимание и руководитель района Сергей Димитриев.

    - Нельзя недооценивать вклад молодежи в развитие района. В наше время инновационные технологии применяются не только на крупных предприятиях, но и в агропромышленном комплексе. Поэтому нам нужны разбирающиеся в них образованные молодые специалисты, - сказал он. - Прежде чем браться за масштабные начинания, необходимо решить повседневные заботы. Хочется верить, что акция «Зеленая волна» не будет ограничиваться одним днем. Ведь это нужно для каждого. До празднования 70-летия Великой Победы остаются считанные дни. Молодежь не должна забывать бессмертный подвиг представителей старшего поколения, которое подарило нам мирную жизнь. Дети должны расти настоящими патриотами своей страны.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: