Трудовая слава
  • Рус Тат
  • День «Единой России» прошел в Кукморском районе

    Региональный партийный проект в республике стартовал 1 марта В Кукморском районе Татарстана в субботу, 31 мая, прошел «День «Единой России», в рамках которого состоялся прием граждан депутатом Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым и заместителем председателя Госсовета РТ, заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Риммой Ратниковой. Также прошла встреча с партийным активом...

    Региональный партийный проект в республике стартовал 1 марта

    В Кукморском районе Татарстана в субботу, 31 мая, прошел «День «Единой России», в рамках которого состоялся прием граждан депутатом Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым и заместителем председателя Госсовета РТ, заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Риммой Ратниковой. Также прошла встреча с партийным активом района. В этот же день в п.г.т. Кукмор открыли футбольное поле с искусственным покрытием, построенного в рамках партийного проекта «Строительство ФОКов», сообщает ER.RU.

    Проблемы, которые были озвучены жителями на приеме, касались самых разных сфер жизни: строительства дорог внутри поселений, отсутствия уличного освещения, воды. Один из жителей Кукмора обратился с просьбой назвать школу в честь брата, который очень многое для нее сделал. Несколько удивительна история одного из сельчан, который двенадцать лет не может вернуть земельный участок, незаконно отмежеванный соседями. Имея на руках решение суда, до сих пор не может добиться правды.

    Но, пожалуй, самый болезненный вопрос - жилищный. Существует несколько программ, по которым можно получить жилье на льготных условиях, но очереди движутся очень медленно. Как выразилась одна из жительниц района, пришедших на прием, «у меня уже муж умер, но я все-таки надеюсь, что дождусь квартиры, а некоторые не попадают ни под одну программу». Выходом для таких граждан может стать социальный найм, но пока этот механизм не отрегулирован даже на федеральном уровне.

    Комментируя данную ситуацию, Гильмутдинов сказал о том, что на федеральном уровне закон принят в первом чтении, очень много вопросов, касающихся финансирования этого жилья - кто будет его строить, за какие средства. «Есть разные предложения, к примеру, при строительстве новых домов часть квартир оставлять для социального найма, - рассказал депутат. - Надеюсь, в этом году мы доведем это законопроект до ума, так как жизнь показывает, что он очень нужен людям».

    Парламентарий заверил, что проблемы сельчан в районе известны, «так как мы здесь постоянно бываем, встречаемся и, конечно, стараемся помочь».

    Выступая на перед секретарями первичных отделений партии «Единая России», Ратникова подчеркнула, что ожидаются сложные выборы: предполагается, что около десяти партий будут участвовать на выборах в парламент республики. Предварительные опросы граждан показывают несомненное лидерство «Единой России», которая набирает от 55 до 59 процентов голосов избирателей.

    «Этот год объявлен годом первичек, поэтому им особое внимание, - отметила Ратникова. - В ближайшее время в республике пройдет форум, в котором примут участие секретари первичных отделений партии. На нем они смогут поставить свои вопросы перед руководством «Единой России» и республики». Также она рассказала о том, что скоро при поддержке кабинета министров РТ будет объявлен конкурс «Народных социальных проектов», в рамках которого будет организована помощь в реализации действительно значимых проектов.

    Секретарь Кукморского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Рауиль Рахматуллин в своем выступлении рассказал о том, что в районе в рамках реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» уже открыт и успешно функционирует Ледовый дворец. Также по программе, которая реализуется в районе «Белекеч», построено несколько детских садов. «Многим школам в районе около тридцати лет, и они уже сильно изношены, но в 2012 году, благодаря программе по капремонту школ, уже отремонтировали несколько, и этот процесс продолжается дальше».

    «Единая Россия» активно реализует многие проекты в районе: ремонтируются больницы, строятся ФАПы, сельские клубы. В нынешнем году будут проложены асфальтовые дороги в нескольких населенных пунктах района», - сказал глава района.

    Завершился день открытием футбольного поля, которое действительно поражает воображение. «Эта площадка была стадионом средней школы №2, в которой я когда-то училась, и здесь прошло мое детство, - поделилась воспоминаниями Ратникова. - Тут мы играли с мальчишками в футбол, сдавали нормы ГТО, зимой бегали на лыжах. И я очень рада, что сейчас жители Кукмора получили прекрасную возможность заниматься спортом и поддерживать свое здоровье», - сказала она и пожелала всем успехов.

    Напомним, в этом году проект «День «Единой России» в Татарстане стартовал 1 марта в Зеленодольском районе. Кроме того, акция пройдет в Набережных Челнах, Нижнекамске, а также Муслюмовском, Дрожжановском, Камско-Устьинском, Рыбно-Cлободском, Заинском и Лениногорском районах Татарстана. Истчник er.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: