Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Cотрудники уголовного розыска отмечают 95-летие со дня образования службы

    По случаю их профессионального праздника мы планировали встретиться и побеседовать с сотрудниками отдела уголовного розыска полиции, да не тут-то было. Им не до бесед, работы хватает. - За последние месяцы в поселке увеличилось количество краж. Еще у одного украли кошелек, парни выехали на место, - такими словами встретил нас заместитель...

    По случаю их профессионального праздника мы планировали встретиться и побеседовать с сотрудниками отдела уголовного розыска полиции, да не тут-то было. Им не до бесед, работы хватает.

    - За последние месяцы в поселке увеличилось количество краж. Еще у одного украли кошелек, парни выехали на место, - такими словами встретил нас заместитель начальника полиции по оперативной работе Дамир Минемуллин. - Если не действовать оперативно, ни преступника, ни украденных денег днем с огнем не сыщешь. Одно из самых тяжких преступлений против личности в нашем районе было совершено 20 июля. Около половины шестого вечера в дежурную часть отдела МВД России по Кукморскому району сообщили, что в ЦРБ поступила женщина в тяжелом состоянии с многочисленными ножевыми ранениями. Когда пострадавшая возвращалась с работы, на нее напал с ножом мужчина, выхватил сумку с деньгами. Мы оперативно выехали на место происшествия и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, начали искать свидетелей. Был один подозреваемый. Профессиональное чутье привело нас к нему домой, но его не оказалось. Когда отпечатки пальцев на найденных в траве недалеко от места преступления солнцезащитных очках совпали с отпечатками подозреваемого, весь отдел вышел на его розыск. Стало известно, что подозреваемый мужчина судим, что он сбежал из психиатрической лечебницы в Ершовке и скрывается в Кизнере. Полагая, что он уехал поездом, всю ночь мы проверяли составы в Кизнере, а наутро нашли его спящим в кустах. Он полностью признал свою вину. На днях должен состояться суд по его делу. А для задержания второй преступницы - карманницы из соседней области, которая совершила ряд преступных эпизодов, пришлось долгое время вести наблюдение в ЦРБ, проводить опросы. Около недели прокараулив среди больных под видом пациентов, мы напали на ее след. Она призналась, что воровала деньги из сумок пациентов, со слезами на глазах призналась в содеянном. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Так что желание легкой наживы обернулось для нее плачевными последствиями. Мы также установили личность человека, который занимался в Кукморе изготовлением поддельных документов. Он изготавливал желающим поддельные больничные листы. Невооруженным глазом подделку от оригинала не отличить - и подпись, и печать имеются, бланк соответствующий. После того, как от ЦРБ нам поступило заявление с просьбой принять меры, мы приступили к расследованию. И в скором времени установили личность преступника. Он был приговорен к лишению свободы за изготовление поддельных документов. По отпечаткам пальцев нам удалось установить личности совершивших кражи продовольствия, денег из квартир, домов. На днях в деревнях Камышлы, Красный Октябрь были зарегистрированы два случая пропажи овец. По четыре барана пропали в Мамадышском, Сабинском, Тюлячинском районах. Мы считаем, что это дело рук одних и тех же лиц. Сейчас проводим оперативно-розыскные мероприятия. Свидетелей преступлений или же располагающих о них какой-либо информацией просим связаться с отделом полиции. Кроме того, просим быть внимательными к своему имуществу, чтобы не вводить вора в грех.

    Начальник полиции Рамиль Нургалиев:

    - Нынче исполняется 95 лет отделу уголовного розыска. Поздравляю сотрудников и ветеранов этого отдела с их профессиональным праздником и желаю им успехов в их сложной профессии, крепкого здоровья и семейного благополучия.

    По статистике, за 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 281 преступление, из них 222 расследованы и переданы в суд. Зарегистрировано 32 особо тяжких преступления, 65 краж и 17 случаев мошенничества.

    Алсу ИДРИСОВА

    фото holiday.onru.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      247
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      138
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      112
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      170
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      483
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим