Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Белая» или «серая»: как цвет зарплаты влияет на размер пенсии

    Интервью с руководителем Пенсионного фонда в Кукморском районе Марсилем Тухбатуллиным.

    Наш родственник, молодой мужчина 32 с небольшим лет, который работает в одной из строительных организаций в Казани, не нарадуется своей высокой заработной плате. По его словам, после сдачи объекта в эксплуатацию им даже премию выплачивают.

    Но, на мой вопрос, оплачивает ли работодатель пособие за временную потерю трудоспособности в случае болезни, очередные отпуска, родственник ответил:

    «Нет, конечно, мы же работаем без официального трудоустройства, поэтому и заработную плату получаем в конверте. Я понимаю, что у нас «серая» заработная плата, и никаких перечислений в налоговые органы и Пенсионный фонд работодатель за нас не делает. Но и другого выхода у нас нет: ведь деньги нужны всегда, нужно кормить семью, оплачивать ипотеку, счета и каждодневных расходов тоже не счесть. Каждому хочется жить достойно, тем в более в молодые годы. Поэтому цвет заработной платы волнует в последнюю очередь, главное, чтобы было, где работать, и заработную плату выплачивали своевременно. О будущем сказать сложно, но в настоящем я всем доволен».

    Почему же неформальные трудовые отношения и «конвертируемая» зарплата привлекают работников? Ответить на этот вопрос нам помог руководитель Пенсионного фонда в Кукморском районе Марсиль Тухбатуллин.

    - Причин много, и у каждого они свои, - разъясняет Марсиль Габделфартович. – Одних устраивает возможность войти в категорию низкодоходной части населения с полагающимися выплатами в виде субсидий и компенсаций, других – разница между более высокой «белой» и «серой» зарплатами. Кроме того, нередко граждане получают пособия по безработице и при этом занимаются трудовой деятельностью без заключения договоров. Но большинство людей на «серый» рынок труда толкает элементарное желание хоть как-то свести концы с концами.
    Расплачиваясь конвертами, работодатели экономят на налогах, страховых взносах и при этом не несут никакой ответственности за здоровье и жизнь своих работников. Одолеть теневиков можно только в том случае, если сами работники поймут, насколько им неинтересна зарплата в конвертах, и будут требовать от работодателей соблюдения трудового законодательства. Лишь в этом случае удастся не допустить, чтобы «серая» зарплата превратилась в «черную» пенсию.

    - Марсиль Габделфартович, а как влияет «цвет» заработной платы на будущую пенсию?

    Реклама

    - Особенно важно получать официальную «белую» зарплату начиная с 1 января 2002 года. С этого времени основными факторами, влияющими на величину будущей пенсии, стали размер заработной платы, длительность стажа и сумма перечисленных страховых взносов в Пенсионный фонд. А с 2015 года страховая пенсия формируется с применением новой величины – индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которые начисляются за каждый год трудовой деятельности. В основе начисления количества пенсионных баллов за год лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего сотрудника в Пенсионный фонд.

    С выходом на свою первую постоянную работу человек в полной мере начинает участвовать в системе обязательного пенсионного страхования. Важно получать официальную «белую» зарплату. Именно с «белой» зарплаты работодатели начисляют взносы в Пенсионный фонд. Простой пример. Человек устроился на работу к добросовестному работодателю за заработную плату в 25 тысяч рублей. Его друг «на руки» получает столько же, но официального его зарплата не превышает 12 тысяч рублей. Когда оба станут пенсионерами, у получателя «белой» зарплаты пенсия будет намного больше, чем у его приятеля.

    - Расскажите подробнее про стаж и пенсионные баллы.

    - Для того, чтобы заработать право на назначение страховой пенсии по старости с 2025 года, необходимо иметь не менее 30 пенсионных баллов (в 2021 году с учетом переходного периода не ниже 21 балла), начиная с 2024 года необходимо иметь минимальный стаж не менее 15 лет (в 2021 году с учетом переходного периода – 12 лет). Те, у кого страховой стаж и сумма пенсионных баллов будут меньше необходимого, вправе обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией (женщины – в 65 лет, мужчины – в 70 лет).

    Количество накопленных пенсионных баллов (индивидуальный пенсионный коэффициент) можно узнать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на сайте государственных муниципальных услуг Российской Федерации или же через мобильное приложение Пенсионного Фонда России.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: