Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме села Нырья Кукморского района

    Богослужение прошло в честь удмуртского просветителя митрополита  Вениамина Казанского.

    Сегодня, 2 июля, отмечается день памяти удмуртского просветителя, создателя удмуртской письменности митрополита Вениамина Казанского. По этому случаю митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл провел Божественную литургию в храме святых бессребренников Космы и Дамиана в селе Нырья.

    «Митрополит Вениамин Казанский явился просветителем чувашского, марийского, кряшенского, удмертского народов. Он перый, кто начал переводить святые тексты на национальные местные языки. Это человек, который жил здесь и всю свою жизнь посвятил служению народу этой земли. Его мощи были нетленны.

    Нам с вами надо усугубить наши молитвы и перед всей Церковью засвидетельствовать, что это святой человек. Митрополит Вениамин пока не прославлен, но вы, братья и сёстры, можете обращаться к нему с молитвенными просьбами. Когда у вас на сердце скорбь, заказывайте о нём панихиду, просите помощи и, если будут по его молитвам происходить чудеса, надо об этом свидетельствовать. Этот удивительный человек стоял за Божию правду, жил благочестивой жизнью и очень любил все народы Поволжья. Он хотел, чтобы все люди молились Богу и читали Писание на понятном им языке», - отметил владыка.

    Реклама

    Настоятель храма святых Космы и Дамиана протоиерей Леонид Прокопьев поблагодарил владыку Кирилла за радость совместной молитвы и преподнёс икону святых покровителей прихода.

    Прихожанам отец настоятель вручил брошюры с жизнеописанием митрополита Вениамина (Пуцек-Григоровича).

    В завершение митрополит Кирилл преподал верующим благословение.

    Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»
     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: