Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе прошел заключительный муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2022»

    За право называться лучшим в профессии 11 педагогов боролись в номинациях «Учитель года» и «Педагогический дебют».

    В Кукморе прошел заключительный муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2022» в формате пресс-конференции «Вопрос учителю года».

    За право называться лучшим в профессии 11 педагогов боролись в номинациях «Учитель года» и «Педагогический дебют». Это учителя начальных классов, английского, немецкого, русского, родного языков, литературы, химии, биологии, физкультуры. Участникам предстояло продемонстрировать коммуникативную культуру, умение слушать друг друга, способность к конструктивному диалогу, быть мобильными.

    Как в условиях цифровизации образования формировать и развивать цифровую грамотность педагогических работников, что нужно делать учителю, чтобы дети его уважали, какие изменения хотели бы внести, если бы были директором школы, как охарактеризуете нынешнее поколение? Эти и другие вопросы прозвучали сегодня на пресс-конференции.

    Молодой учитель начальных классов Кукморской средней школы №3 Юлдуз Мустафина призналась, что участие в таком конкурсе для нее стало первым.

    «Я работаю в школе только шесть месяцев. И для меня оказаться здесь – это общение, саморазвитие, обмен опытом, который пригодится в дальнейшем. Вопросы были несложные, ведь они касались нашей работы. Что до победы в конкурсе - это решит жюри», - сказала она.

    Реклама

    По словам начальника районного управления образования Ильфата Ахмадуллина, районный этап Всероссийского конкурса «Учитель года» второй год подряд проходит в новом формате пресс-конференции.

    «Если раньше оценивались только уроки и мастер-классы преподавателей, то теперь учитывается и то, как они выступили на конференции. Сегодня мероприятие прошло в форме вопросов и ответов. В нашем районе очень сильные учителя, главной целью которых является не только обучение и воспитание детей, но и развитие одаренных детей, способных выразить свое видение мира. В дальнейшем мы будем прислушиваться к мнению учителей и вносить в эту конференцию новые изменения. Сегодняшним мероприятием я остался доволен, спасибо участникам», - отметил Ильфат Ахмадуллин.

    Торжественное мероприятие по итогам всех конкурсных испытаний запланировано на 18 января.

    Фото: Эльвиры Ивановой/ «Трудовая слава»

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: