Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Житель улицы Маяковского: Начатую работу нужно завершить

    В редакцию пришел проживающий по улице Маяковского Кукмора Малик Аглямов.

    «Местами на средства самообложения выполняется большой фронт работ, а отдельным улицам приходится довольствоваться малым. В 2018 году нашу улицу Маяковского начали асфальтировать, но работу не завершили: 300 метров дороги так и остались. И по улице Титова около 100 метров дороги вся в ухабах и колдобинах. Такая же картина наблюдается и по улицам Казанцева, Грибоедова. Немного погодя, на участке возле площадки твердых бытовых отходов у многоквартирного дома выложили щебенку, до дорожного полотна ее не довели. В результате грязь выносится на асфальтовую дорогу. Также хотелось бы знать, когда заменят деревянные опоры линии электропередач? Кроме того, не горит лампочка на фонаре возле дома №16а (1) по улице Ибрагимова. В общем, уличное освещение оставляет желать лучшего, лампочки на фонарях почти не меняют», - пожаловался он.

    Вместе с Маликом Аглямовым мы обошли улицы, которые он упоминал. Дорожные работы, действительно, проводились, но… до определенного участка. Большая часть улицы Маяковского заасфальтирована. Но местами, в особенности на участке, где она соединяется с улицей Титова, дорога в ужасном состоянии. Лишь при достаточном опыте вождения по ней можно проехать без проблем, малоопытные водители же рискуют лишиться частей автомобиля или же вовсе заглохнуть. К слову, состояние дороги по улице Казанцева, Грибоедова также оставляет желать лучшего.


    Осмотрели мы и территорию возле площадки твердых бытовых отходов у многоквартирного дома №19 по улице Маяковского. Ее разместили этим летом, возле контейнеров выложили небольшое количество щебенки. Но, как и сказал Малик абый, до асфальтовой дороги ее не доложили. Поскольку сюда постоянно заезжает транспорт, в том числе тяжелый мусоровоз, местами уже начали появляться колдобины. В том, что в осеннюю, весеннюю распутицу и после дождей автомобилями на асфальтовую дорогу на колесах вывозится большое количество грязи, сомневаться также не приходится.

    Малик абый показал и деревянные опоры линии электропередач по улицам Титова и Маяковского. Общее количество фонарей на две улицы оказалось около 12. Видимо, очередь до них еще просто не дошла.

    Реклама

    Жалобы Малика Аглямова мы довели до сведения руководителя исполнительного комитета города Райнура Нотфуллина и получили на них следующие ответы.

    Действительно, дорожные работы по улицам Маяковского, Титова производились поэтапно, так как финансовые возможности были ограничены. Ремонт оставшейся части улиц запланирован на ближайший год. Эта работа выполняется в рамках республиканской программы по ремонту дорог.
    Дорожные работы возле площадок по сбору твердых бытовых отходов у нескольких многоквартирных домов, в том числе дома №19 по улице Маяковского, еще не завершены. Потому что заработала новая программа по благоустройству дворовой территории, и работа, запланированная в 2019 году на 2020 год, осталась нереализованной. Эту работу мы включили в другую программу и запланировали на следующий год.
    Улицы Казанцева, Грибоедова в списке улиц, требующих дорожного ремонта. При составлении рабочего плана на последующие годы рассмотрим возможности включения в них этих улиц.
    Жалоба по поводу того, что на фонаре у дома №16а (1) по улице Ибрагимова не горит лампочка, была адресована в организацию, ответственную за уличное освещение. Проблема устранена.

    На вопрос о замене деревянных опор линий электропередач отвечает руководитель Кукморского РЭС Филиала «Елабужские электрические сети» общества «Сетевые компании» Рустам Хаматов:

    Воздушная линия электропередач по улицам Титова и Маяковского построена в 1990 году, замену дефектных опор по данным улицам начали производить в ноябре 2020 года. Планируется подать заявку для включения в план технического обслуживания (замена опор) на май-июль 2021 года.

     

    Фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: