Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Запруда возле деревни Киндеркуль начала заполняться водой

    Глава Манзарасского сельского поселения рассказала, почему в запруде не было воды.

    «В газете была информация, что в Кукморе единственным местом, оборудованным для купания, является запруда в деревне Киндеркуль, и что там будут дежурить спасатели с восьми утра до 9 вечера. Почему в ней до сих пор нет воды?» – с таким вопросом позвонила нам одна жительница.

    За разъяснениями бы обратились к главе Манзарасского сельского поселения Рашиде Хабибуллиной.

    «Эта плотина не ремонтировалась с момента строительства, плиты были в трещинах, округа поросла кустарником. В 2015 году здесь были начаты ремонтные работы, они выполнялись поэтапно. Было сделано так, что осенью с плотины уходила вода, чтобы уберечь прилегающую к ней территорию от затопления в период паводка, а по весне она вновь набиралась бы до необходимого уровня. Без этого территорию затопляло. Нынче талые воды принесли большое количество мусора. Мы его весь расчистили. Приезжающие сюда отдыхать разломали и мостик в сторону поля. И он был отремонтирован. Начали заполнять запруду, в течение недели она наполнится до необходимого уровня», - рассказала Рашида Хабибуллина.

    Глава сельского поселения пожаловалась на то, что не все отдыхающие убирают за собой мусор после посиделок.

    Реклама

    «Здесь ведь отдыхают не только жители Манзарасского сельского поселения. Неужели так трудно подобрать за собой мусор и сложить его в пакеты! Людям следует повышать свою культуру отдыха и быть более сознательными», - жалуется она.

    фото: Рашида Хабибуллина

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: