Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств

    Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...

    Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы.

    Нурания

    На это письмо ответил главврач Центральной районной больницы Равиль Халиев:

    Реклама

    ­- Согласно приказа Минздрава СССР республики от 15 сентября 1988 года «Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий» существует табель оснащения мягким инвентарем стационаров больниц.

    Районная центральная больница обеспечивает отделения, в том числе терапевтическое, постельными принадлежностями в соответствии с табелем. В случае неудовлетворенности больного имеющимся мягким инвентарем он может воспользоваться личными постельными принадлежностями.

    На основании Федерального Закона от 21 ноября 2011 года больные, получающие лечение в дневном стационаре, могут получать временные введения в общих палатах, не разделенных на мужские и женские, внутримышечные инъекции получают в процедурном кабинете. В дальнейшем для удобства больных будет разделение палаты переносными ширмами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: