Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе житель многоквартирного дома пожаловался на состояние подъезда из-за кошек

    Жильцы выпускают своих питомцев на свободный выгул, а те гадят в подъезде.

    В редакцию поступил звонок от жителя одного из многоквартирных домов по улице Железнодорожная города Кукмор с жалобой на состояние подъезда.

    «Некоторые жильцы домов №2, 4 по улице Железнодорожная держат домашних животных. Они выпускают своих питомцев на свободный выгул, а те гадят в подъезде. В итоге воняет на весь подъезд кошачьей мочой и фекалиями. И для уборщицы убирать всю эту грязь не в удовольствие. Конечно, здорово, когда люди любят братьев наших меньших. Но раз держишь их, то не нужно создавать неудобства для других людей. Быть может, для кого-то проблема покажется не стоящей и выеденного яйца, но ситуация еще и антисанитарию создает. А в сегодняшних непростых условиях такого быть не должно», - высказался звонивший и попросил нас довести его жалобу до соответствующих инстанций.

    Чтобы внести ясность в ситуацию, мы обратились к заместителю начальника территориального отдела территориального управления «Роспотребнадзора» по Республике Татарстан в Сабинском, Мамадышском, Кукморском, Тюлячинском районах Анатолию Кириллову. Но он лишь ответил, что мы обратились не по адресу, так как данный вопрос не входит в их компетенцию.

    «Понятно, что в нашу работу входит поддержание в чистоте и порядке домов, которые находятся в нашем ведении. Но мы не можем запрещать людям держать домашних животных. Это личное дело каждого. А вот по поводу того, что подъезды нужно держать в чистоте, развесим предупреждения», - отметил заместитель директора организации «Ремстройсервис» Фаниль Харисов.

    Реклама

    В исполнительном комитете города мы получили ответ, что многоквартирные дома жильцами приватизированы. Поэтому и подобные проблемы они должны решать на общих собраниях, между собой.

    Решили мы созвониться и с домкомами домов по улице Железнодорожная. С домкомом дома №4 у нас связаться не получилось. А вот уже долгие годы исполнявшая эти обязанности по дому №2 Татьяна Саляхова рассказала следующее:

    «В настоящее время у нас нет домкома. Я уже давно сложила с себя эти полномочия. Что касается кошек, то они не домашние, а бездомные. Местные жильцы, жалея бездомных животных, на зиму запускают их в подъезды, а летом подкармливают. Мы стараемся держать подъезды в чистоте. У нас даже уборщица есть. Лишь те, кто не хранит свой картофель в подвалах, могут жаловаться на кошек. Ведь, в конце концов, они спасают корнеплоды от грызунов, охотясь на них», - сказала она.

    Фото: Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: