Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Спрашивали? Отвечаем

Кукморянка: Можно ли выращивать на участке мак?

На этот вопрос ответил начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Нургалиев.

У некоторых в палисаднике растет мак ярко-оранжевого цвета. В этом году их посеяла и я. Уже сформировалась семенная коробка. Но моя знакомая сказала, что сажать мак нельзя. После ее слов я испугалась. Что теперь делать, убрать?

Алсу Ф., Кукмор. 
 
На этот вопрос ответил начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Нургалиев:

- Действительно, любителей цветков мака немало. Мак бывает двух видов: декоративный и снотворный. Второй сажать запрещено. Как же отличить эти два вида, спросите вы. Оба очень похожи друг на друга. Выявить его можно только путем специальной экспертизы. Если вы точно не знаете, какой сорт мака купили, то лучше не рисковать и не сажать. 

Реклама

В этом случае я бы посоветовал убрать маки в саду, а вместо них посадить другие цветы. Потому что в случае проверки полицейскими слова, мол, я не знал, вас не спасут. 

К административной ответственности привлекаются те, кто выращивает на своих огородах мак. Размер штрафа солидный. Также по решению суда могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов или ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на срок от 2 до 8 лет, возбуждено уголовное дело. В некоторых случаях наркоманы сами сеют в огородах семена мака, конопли, а через определенное время приступают к их сбору, при этом могут причинить вред и самому хозяину. Поэтому не стоит забывать и о безопасности.

В прошлом году на жительницу одного из деревень района был наложен крупный штраф. Из ее сада было взято 180 растений мака. Также и в городе были привлечены к ответственности некоторые хозяева частных домов.

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев