Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморяне интересуются, когда заработает баня по улице Гафиятуллина

    На вопрос ответил руководитель Исполнительного комитета Кукморского района Азат Гарифуллин.

    После закрытия бани на улице Гафиятуллина мы, пожилые люди, проживающие в многоквартирных домах в этой местности, оказались в непростой ситуации. Многие из нас вышли на заслуженный отдых, всю жизнь проработав на валяльно-войлочном комбинате. Можно сказать, баня была нашим местом встречи. Нам по состоянию здоровья и в силу возраста сложно добираться до бани по улице Степана Разина. Не говоря уже о том, что оттуда и возвращаться еще как-то надо. Да и в ремонте бани необходимости не было, где мы только ни поднимали этот вопрос. Мы, пенсионеры, пришли к такому решению: если бы поставили ящик для сбора средств на ремонт бани, то каждый месяц понемногу отчисляли бы с пенсии.

    Римма АХМЕТОВА, Насима ИБРАГИМОВА, Гульсария САФИНА

    В нашем микрорайоне немало многоэтажных домов. Поэтому потребность в общественной бане очень высока. Пожилые регулярно спрашивают, не открылась ли еще баня. Так, когда же она заработает?

    Реклама

    Дания ГАЙФУТДИНОВА

    На вопрос ответил руководитель Исполнительного комитета Кукморского района Азат Гарифуллин:
     

    После того, как жители микрорайона Степана Разина города подняли вопрос о необходимости бани на этой территории, глава района обратился к Президенту республики Рустаму Минниханову. В результате для жителей города была построена новая баня, а старая закрыта на капитальный ремонт. Так как состояние старой общественной бани оставляло желать лучшего: обшитые изнутри доски обветшали, залы для помывки не отвечали требованиям времени. Одним словом, эксплуатация такого здания была бы насмешкой над жителями Кукмора. Ведь человек оплачивает помывку, следовательно, должен получать за свои деньги качественные услуги. Этот вопрос по-прежнему актуален, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Как только заработают соответствующие программы, она будет отремонтирована за счет республиканского бюджета.

    фото: архив
     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: