Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Какие меры предпринимаются в Кукморском районе по борьбе с бешенством?

    На вопрос ответил начальник районного ветобъединения

    В деревнях стали часто встречаться лисы. А ведь они не только наносят вред домашней птице, но и могут быть распространителями опасной болезни. Все чаще слышны случаи бешенства. Интересно, какие меры предпринимаются в районе в связи с этим?

    Читатель


    На вопрос ответил начальник районного ветобъединения Рифат КАРИМУЛЛИН:

    Реклама

    - В весенние и осенние месяцы лисы, дикие собаки приближаются к населенным пунктам. В поисках еды после произведения потомства там же могут заселиться в пустующих домах.

    Против бешенства в районе проводятся масштабные профилактические мероприятия. В частном секторе, хозяйствах района проводится вакцинация крупного скота, лошадей, собак, кошек. В этом году на всей территории района было установлено 40 тысяч доз препаратов-приманок.

    Некоторые люди, когда их собаки или кошки приносят потомство, оставляют их на фермах, заброшенных местах. В будущем эти животные могут послужить причиной возникновения бешенства и нанести вред здоровью человека. Поэтому домашних животных нужно стерилизовать.
    Обращаясь к сельским жителям, хочется сказать: будьте внимательнее к бесхозным домам. Также необходимо напомнить о том, что нельзя забивать скот на территории дома, так как отходы скота привлекают диких животных.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: