Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как начисляется плата за вывоз мусора?

    На вопрос отвечает общества «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Альберт Сайфутдинов

    - Как начисляется плата? К примеру, из одного хозяйства выбрасывается 5-6 мешков отходов, а из другого – маленький пакет. Некоторые жители говорят, что отходы сжигают или закапывают, и мусора не остается.

    - В Республике Татарстан рассчитаны средние нормы накопления твердых коммунальных отходов на одного человека. И вообще, в цивилизованное время утверждать, что мусора нет, не соответствует истине. Сжигать отходы запрещено, во-первых, это наносит вред экологии, во-вторых, создает угрозу пожара. Также нельзя закапывать негниющие вредные отходы, их нужно обязательно обезвреживать.

    - Договор по оказанию услуг теперь нужно заключать с региональным оператором?

    Реклама

    - Да. Даже если с потребителем договор не заключен, плата за наши услуги начисляется автоматически. Сумма оплаты определяется исходя из количества прописанных жильцов. Если никто не прописан, то в этом случае платить должен собственник дома или квартиры. К слову: на сайте регионального оператора ООО «УК» ПЖКХ» www.clcity.ru дается инструкция по заключению договора, также размещены договоры для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилых комплексов, жилищно-строительных кооперативов.

    - Какие обязанности в рамках новой реформы возлагаются на общество «Эко-Сервис», долгие годы занимающегося вопросом отходов в нашем районе?

    - «Эко-Сервис» останется организацией, обеспечивающей транспортом. На сегодняшний день она занимается вывозом мусора из 124 деревень, в год – это 80 тысяч кубических метров отходов. Во-вторых, на базе общества «Эко-Сервис» региональным оператором создан дополнительный офис по работе с предприятиями.


    фото: Ризиля Курбанова/ "Трудовая слава"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 марта 2019 - 06:53
      Без имени
      Этот чиновник так и не ответил почему вырос тариф,что изменилось в лучшую сторону , как всегда общие фразы и ребус в мутной воде