Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморских школьников познакомили с древнейшей интеллектуальной игрой Го

    Кукмор стал вторым районом, в котором побывали представители образовательной дисциплины логической настольной игры Го в Республике Татарстан.

    В Доме детского творчества «Галактика» Кукмора прошла встреча школьников с представителями образовательной дисциплины логической настольной игры Го в Республике Татарстан.

    Оказывается, Го - одна из древнейших игр в истории человечества известна в Китае уже более трех тысяч лет. Свое развитие в России она получила в 1975-1976.

    Реклама

    «Кукмор – второй район, в котором мы побывали. Наша цель – распространение Го в Республике Татарстан. Потому что во время пандемии необходимо, чтобы дети занимались спортом, а такие виды спорта как го позволяют заниматься онлайн. Игра Го – мирная, доступная. К слову, татарстанская сборная - сильнейшая в России. В среднем турнирная партия продолжается до полутора часов, на чемпионатах Европы, мира, где сражаются серьезные игроки, игра может идти три дня», - рассказывает тренер, вице-президент Го в Республике Татарстан Ильдар Альмухаметов.

    В Го всего несколько правил: ход делается в пересечение линий доски, камни, выставленные на доску, не передвигаются, черные ходят первыми и ходы совершаются по очереди. Она во многом напоминает игру в шахматы. Если в шахматах задача - убрать с поля фигуры соперника, то здесь ситуация иная. Здесь изначально пустая доска, на которую соперники по очереди выставляют по одной своей фишке - белые и черные камни, постепенно выстраивая свою территорию. Игроки стараются внедрять свои камни на территорию соперника, чтобы отвоевать как можно больше игрового поля. Каждый камень имеет четыре степени, но когда он окружен со всех сторон фишками противника, такой камень считается пленным. Он снимается с доски и кладется в коробочку для пленных камней. Игровое поле, окруженное камнями одного цвета, образует территорию Черных и Белых. Кому удастся занять больше территории, тот и выиграл.

    Фото: Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: