Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Двое спортсменов из Кукморского района стали мастерами спорта России

    Почетное спортивное звание присвоено Решением министра по делам молодежи и спорту Российской Федерации.

    Известные спортсмены Нафис Рафисовив Галиев из Олуяза и Раиль Ринатович Саляхутдинов из Туембаша Решением министра по делам молодежи и спорту Российской Федерации Олега Матицына удостоены звания «Мастера спорта России».

    Студент второго курса магистратуры Казанской государственной сельскохозяйственной академии Нафис Галиев в 2017 году стал чемпионом России по борьбе на поясах, в 2019 году одержал победу на Первенстве мира, на Всероссийском чемпионате памяти Магаза Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова.

    Реклама

    В 2019 году он также занял первое место на соревнованиях имени поэта-героя Муссы Джалиля. Кроме того, он является многократным призером и других рейтинговых республиканских и всероссийских соревнований по данному виду спорта.

    Студент 3 курса той же Казанской государственной сельскохозяйственной академии Раиль Саляхутдинов до 18 лет одерживал победу на всех турнирах. В 2018 году стал чемпионом Приволжского федерального округа, в 2019, 2021 годах – соревнований имени поэта-героя Мусы Джалиля. В 2017, 2020 году занял третье место на чемпионате России. Также является неоднократным призером и других турниров по данному виду спорта.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: