Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С 2020 года кукморские семьи начали получать подарочные комплекты для новорожденных

    Теплые вещи, подгузники, банные принадлежности и другие вещи вручаются семьям, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум.

    С 2020 года в Татарстане семьи с новорожденными детьми начали получать подарочные комплекты детских принадлежностей. Программа ориентирована на семьи, которые постоянно проживают в Татарстане и чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Об этом сообщили в отделе социальной защиты Кукморского района.

    «Решение принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Начиная с 2020 года семьи с новорожденными детьми, постоянно проживающие в Республике Татарстан, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, обеспечиваются подарочными комплектами детских принадлежностей. Набор включает в себя комбинезон-трансформер, «кокон» для новорожденных, детское одеяло, подгузники, пеленки, детскую одежду, средства личной гигиены и другие вещи», - рассказали в отделе соцзащиты района.

    Подарочный комплект предоставляется родильным домом в день выписки.

    В случае неполучения подарочного комплекта в день выписки, семья (отец, мать, опекун) может получить его в родильном доме по месту жительства не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

    Для получения справки о размере среднедушевого дохода семьи необходимо предоставить в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства получателя следующие документы:

    • документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о выдаче справки;
    • в случае обращения за справкой женщины в период беременности - справку из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет;
    • копию свидетельства о рождении ребенка;

    При обращении за получением справки заявителю необходимо предъявить паспорт.

    По всем вопросам обращаться по адресу город Кукмор, улица Ворошилова, дом 44, телефон 2-61-09, 2-83-94, 2-76-11.

    Ранее сообщалось, что подарочный комплект для новорожденного получила семья Набиевых из деревни Байлянгар.

    фото: elabuga-rt.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: