Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Семье из Кукморского района вручили подарочный комплект для новорожденного

    Девочка родилась 16 января и стала пятым ребенком в семье.

    Коробку для новорожденного, учрежденную с 2020 года в Татарстане по инициативе Президента РТ, получила сегодня по случаю выписки из роддома жительница деревни Байлянгар Кукморского района, мама пятерых детей Алсу Набиева. Подарок в торжественной обстановке вручил глава района Сергей Димитриев.

    - Сегодня в вашей семье радостное событие. От всей души поздравляю вас с этим днем. Живите в мире и согласии, будьте здоровы, - сказал Сергей Димитриев.

    Девочка, которую назвали Саида, родилась 16 января. У Алсу и Рустема Набиевых это пятый ребенок. Старшему сыну счастливых родителей Булату  11 лет, Айзату – 9, Салавату – 6, Раяну – 2 года.

    Коробка для новорожденного вручается семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум при рождении ребенка. Набор включает в себя комбинезон-трансформер, «кокон» для новорожденных, валенки, детское одеяло, подгузники, халат, полотенце, пеленки, детскую одежду, средства личной гигиены.

    С начала года в Кукморском родильном отделении родилось 16 малышей.

    Увеличение рождаемости — приоритетная задача национального проекта «Демография», который является одним из 12 национальных проектов реализуемых с января 2019 года в России по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

    фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: