Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Образец для всей республики

    Агрофирма «Асанбаш» сможет поспорить с передовыми хозяйствами нашего района за лидерство. На недавно прошедшем на базе нашего района республиканском семинаре филиалов Холдинга «Сэт иле» нам представилась возможность в этом убедиться. Генеральный директор Холдинга Минсагир Нуртдинов высоко оценил асанбашцев. «И молоко, и мясо есть, телята - загляденье, темпы заготовки сена высокие....

    Агрофирма «Асанбаш» сможет поспорить с передовыми хозяйствами нашего района за лидерство. На недавно прошедшем на базе нашего района республиканском семинаре филиалов Холдинга «Сэт иле» нам представилась возможность в этом убедиться. Генеральный директор Холдинга Минсагир Нуртдинов высоко оценил асанбашцев. «И молоко, и мясо есть, телята - загляденье, темпы заготовки сена высокие. Среди агрофирм Холдинга «Асанбаш» занимает лидирующие позиции», - отметил он.

    Когда бразды правления филиалом, объединяющим отделения «Виль Кужым», «Алга», «Заря», «Асанбаш», были переданы в руки Ильдара Гарифуллина, положительные перемены не заставили себя долго ждать. Рост наметился по всем направлениям. По получению приплода сегодня филиал и вовсе занимает первое место по району. С начала года асанбашцы получили 932 теленка, что на 242 головы больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По району в сравнении с аналогичным периодом прошлого года телят получено на 500 голов больше, в этом наполовину заслуга асанбашцев. В филиале насчитывается 1395 дойных коров. Суточные надои в расчете на одну корову составляют 19,5 литра, в общем счете в Мамадыш отгружают 24 тонны молока. То есть зарабатывают за счет этого в день 432 тысячи рублей.

    Я расспросила руководителя о положении дел, поинтересовалась производственными показателями, нововведениями.

    - В какой-то мере на душе у меня спокойно: сев провели своевременно, дела в животноводстве идут хорошо. Заработная плата выплачивается своевременно. Заготовили 1500 тонн сена, 7 тысяч тонн сенажа, - рассказывает генеральный директор агрофирмы. - Но с другой стороны, расслабляться нельзя. Необходимо и дальше наращивать производство животноводческой продукции. Нужно работать над тем, чтобы эта отрасль была рентабельной и в других отделениях, а не только в «Заре». Раз Старо-Юмьинской ферме сумели организовать работу на образцово-показательном для всей республике уровне, значит, и другим это под силу.

    Реклама

    Оценив трудовой энтузиазм асанбашцев, руководство Холдинга «Сэт иле» нынче передало им 4 тысячи 200 гектаров, которые были в введении Уркушского отделения агрофирмы «Дружба». На этой площади посеяли рыжик - новый вид технической культуры, который относится к тому же семейству, что и рапс.

    - Животноводческие корма обходится филиалу в 2 миллиона рублей ежемесячно. В целях снижения затрат решили возделать эту культуру. Приобрели для ее переработки специальную технику. Жмых рыжика будем добавлять в состав комбикормов, - отметил Ильдар Гарифуллин.

    К слову о комбикормах, с этого года они наладили собственное производство комбикормов, в состав которых входит 7 компонентов. Технология его производства вызвала у участников республиканского семинара большой интерес. Это далеко не всё, чем агрофирма может служить примером для многих. Но об остальном поговорим позднее.

    Лилия Нургалиева

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: