Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Видео: Главаря российского крыла «Хизб ут-Тахрир» задержали в Татарстане

    Как известно, данная террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда

    В Татарстане сотрудники ФСБ России, подразделений МВД по РТ и войск национальной гвардии РФ провели спецоперацию, в ходе которой задержаны главарь российского крыла и лидеры региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Данная террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда. 

    Как сообщили в ФСБ России, задержанные вовлекали мусульман в ряды запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», проводили целенаправленную работу по созданию в стране закрытой структуры, решали задачи по пополнению боевых формирований террористических организаций, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

    В домах и квартирах задержанных было обнаружено большое количество пропагандистских материалов запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», документы, в которых были зафиксированы указания эмиссаров и отчеты о проделанной работе, а также средства связи и электронные носители информации. Их задержанные использовали при ведении террористической деятельности.

    Реклама

    Все задержанные арестованы, пишет Татар-информ.

    Фото: скрины с видео ФСБ России

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: