Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Парни на «Ладе» устроили ночные гонки с полицией: их остановила стрельба по колесам

    В Атнинском районе Татарстана четверо парней на "Ладе" девятой модели устроили ночные гонки с полицией. Их удалось остановить только после стрельбы по колесам, сообщили в МВД по РТ. Дорожный инцидент случился в воскресенье, 21 июня. Около часа ночи сотрудники ГИБДД патрулировали автодорогу Казань - Атня и их внимание привлекла "девятка",...

    В Атнинском районе Татарстана четверо парней на "Ладе" девятой модели устроили ночные гонки с полицией. Их удалось остановить только после стрельбы по колесам, сообщили в МВД по РТ.

    Дорожный инцидент случился в воскресенье, 21 июня. Около часа ночи сотрудники ГИБДД патрулировали автодорогу Казань - Атня и их внимание привлекла "девятка", водитель которой грубо нарушил правила дорожного движения.

    Стражи порядка потребовали от нарушителя остановиться, однако тот не подчинился. После этого полицейские начали погоню.

    Водитель "Лады" попытался оторваться от преследователей, двигался с превышением скорости и мешал патрульному автомобилю себя обогнать. В один из таких моментов он даже столкнулся с полицейской машиной.

    Учитывая, что нарушитель угрожает жизни и здоровью других участников движения, стражи порядка применили табельное оружие - пистолет Макарова. Однако водитель "девятки" проигнорировал предупредительный выстрел в воздух.

    Тогда полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить автомобиль. В результате были задержаны водитель и три пассажира "легковушки", проживающие в Атнинском и Азнакаевском районах республики.

    Реклама

    По словам задержанных, накануне случившегося трое из них распивали спиртное. После того, как в 11 вечера закончилась выпивка, парни решили продолжить веселье в кафе в селе Большая Атня. Отвезти их туда молодые люди попросили приятеля, который не участвовал в застолье.

    Подъезжая к кафе, автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения, заметили инспекторы и попытались остановить его. Однако молодой человек, управлявший машиной, не подчинился. По его словам, у него отсутствовал полис ОСАГО и он боялся быть оштрафованным.

    Медицинская экспертиза не выявила следов алкоголя в крови. Однако с правами ему все же придется расстаться. Молодой человек привлечен к административной ответственности сразу по трем статьям: за неповиновение требованию полицейского, за оставление места ДТП, а также за неоплаченные штрафы.

    После дорожного инцидента со стрельбой была проведена служебная проверка, которая показала законность действий стражей порядка.

    источник: http://prokazan.ru/auto/view/75834

    Фото: youtube.com

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: