Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Последние новости

Журналист «районки» поучаствовала в подписной кампании

И отправился в расположенную в 25 километрах от райцентра деревню Кошкино.

В настоящее время в самом разгаре подписная кампания на районную газету «Хезмэт даны» («Трудовая слава») на второе полугодие 2023 года. Коллектив редакции, конечно же, заинтересован, чтобы на «районку» подписалось как можно больше жителей района. Ведь мы работаем именно для вас, уважаемые наши читатели.


По словам почтальонов, подписка идет. Корреспонденты редакции решили лично поучаствовать в подписной кампании вместе с работниками почтовых отделений. В этот раз выбрали расположенную в 25 километрах от райцентра деревню Кошкино. Кошкино – добротная деревня. В Кошкинском сельском поселении в 367 хозяйствах проживают 808 человек. Домики все как на подбор добротные, а красота природы вдохновляет. Да и сельские жители трудолюбивые, душевные.

Отделение почтовой связи в Кошкино находится в здании сельского дома культуры. Под руководством начальника Диляры Рахимуллиной здесь трудятся почтальоны: Альфия Гимадиева и Энже Сафарова. Коллектив очень дружный, сплоченный. Живут и работают, как одна семья, всегда готовы помочь друг другу.

Рядом с отделением почтовой связи по улице Театральная меня уже встречают почтальонки Альфия Гимадиева и Энже Сафарова. Свой доставочный участок они знают, как пять пальцев. Сначала обхожу дома сельчан вместе с Альфией апой, затем с Энже.

- Пенсионеры – самая читающая категория. Они, в отличие от молодых, предпочитающих узнавать новости из интернета, привыкли получать информацию в «бумажной» форме и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы. Среди корреспонденции много изданий на тему здоровья, садоводства. А газета «районка» – ключевая по количеству подписанных экземпляров среди других газет и изданий, - рассказывает по дороге Альфия Гимадиева. - Но летом все равно подписка немного снижается, ведь сезонные хлопоты занимают все время сельчан. Некоторые уже успели подписаться, а некоторые пообещали, что подпишутся с пенсии, зарплаты. Сейчас в первую очередь пойдем к ним.

 

Приехали мы в Кошкино в понедельник. Поэтому большинство ворот были закрыты: кто на работе, а кто занят в огороде. Настроения хозяев тоже были разные. Приходилось выслушивать и нелицеприятные суждения. Что поделаешь, критика - тоже полезна. «Дорогая нынче подписка, живу на одну пенсию, основная ее часть уходит на оплату коммунальных услуг, лекарства», - сказала одна пенсионерка. «Теперь все новости в интернете: погода, спорт, культура», - добавила женщина помоложе.


- Читать нечего, одна реклама, - высказался мужчина.

- А что именно вы бы хотели видеть на страницах газеты? – поинтересовалась я у него.

- Ну, не знаю… - ответил он.

Очень обидно было услышать фразу: «Нечего читать». Как нечего? Мы публикуем материалы о сельском хозяйстве, благоустройстве, образовании, различных социальных программах, истории района, достижениях земляков, письма читателей. Стараемся получить ответы на вопросы, поступающие в редакцию от жителей района. Сегодня «районка» выходит на 12 страницах. Это – огромный труд: четкий ритм, срочность редакционных заданий, бессонные ночи. Делать газету - значит любить свою работу, максимально отдаваться ей, находиться в постоянном поиске мысли и полете фантазии. А что касается цены, то, к сожалению, не все зависит от нас. Подорожание связано с увеличением стоимости бумаги, полиграфических услуг, тарифов на доставку и многим другим.

 

Но большинство сельчан подписывались охотно, благодарили, желали профессиональных успехов. Конечно, иногда не обходилось без уговоров, но все же результат есть. По словам сельчан, самое главное, чтобы в селе работали почта и почтальоны, тогда и подписка будет.


- Газету всегда ждем с нетерпением. Читаем с удовольствием. Недавно выходила публикация о жителе нашей деревни. Про своих особенно приятно читать, - говорят супруги Рамазан и Нурания Хафизуллины.

- Если человек не выписывает «районку», значит, он не интересуется жизнью района. Выписываю 5-6 наименований газет. Читаю их вечером. Сама 42 года проработала на ферме, сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе. Почтальона с газетами всегда жду с нетерпением. Удачи вам в вашем непростом труде, - говорит Махиназ Гимадиевой.

 

А вот одна из жительниц деревни посоветовала больше писать о людях труда, ведь именно рабочие создают материальные блага, а значит, о таком человеке надо писать больше.​


За четыре часа на ногах я прошла более десяти тысяч шагов! Для Диляры Рахимуллиной, Альфии Гимадиевой и Энже Сафаровой это привычное дело. Хорошо, что погода выдалась теплой и солнечной, а если бы дождь или снег? Но почтальон в любую погоду и пору года доставляет адресатам корреспонденцию, прессу и пенсии. Несмотря на развитие интернета, на уменьшение количества бумажных писем, почтальоны как никогда нужны в деревнях. Они не просто разносят нашу почту. Для пенсионеров почтальон – это долгожданный собеседник, помощник, психолог.

 

В этот день 25 семей оформили подписку на «районку». Все подписавшиеся на второе полугодие жители автоматически будут участвовать в розыгрыше призов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев