Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жители Важашурского сельского поселения: Пусть детская площадка будет поистине детской

    Ведь она служит украшением нашей деревни.

    Кукмор с каждым днем становится все краше, преображается и сельская местность. Много лет в нашем Важашурском поселении проблем хватало: не было клуба, дороги, детского сада. И вот благодаря республиканским программам они у нас появились. Украсило наше поселение и детская игровая площадка. Вот о ней и хотим повести речь.
    Когда мы росли, даже намека на такую красоту не было. А в распоряжении современных детей есть и качели, и спортивные тренажеры. Но есть большое НО. Инвентарь есть, но в каком это состоянии: кругом лопухи и полынь в метр высотой, мусор, битый кирпич, камни и стекла, урны полны бутылок. Одним словом детская площадка - это площадка для распития спиртного. До дорожек примерно 1,5-2 метра выложены камни, нет дороги. Совсем рядом с площадкой привязывают коров, когда рядом есть пустыри. Ведь животные могут и напугать детей. Больно и обидно видеть такую картину. Дети постарше раскачиваются на качелях по-несколько человек, как будто сознательно хотят их сломать.
    Хочется спросить: «А где хозяин? Где сельский совет? Для чего-то же он существует? Кто-то же должен следить за порядком?» Можно и своими силами что-то сделать, нужен только руководитель, организатор… У нас же существует местное самоуправление, которое каждое утро проходит мимо этой площадки. И деньги на самообложение сдаем. В других поселениях чего только ни делают. Пусть детская площадка будет поистине детской. Сельсовет, пожалуйста, обратите внимание.

    Жители деревни Починок Сутер

    На обращение читателей был получен комментарий главы Важашурского сельского поселения Петра ИВАНОВА:

    - Детская спортивная игровая площадка в деревне Поч.Сутер расположена на улице Молодежная. На ее территории скосили растительность, убрали мусор. Также вывезли строительный мусор, оставшийся после работ на спортивной площадке.
    Детская игровая площадка построена в 2017 году на площади 5000 квадратных метров на месте недостроенного сельского Дома культуры после того, как его разобрали. На площадке всегда многолюдно, в особенности в летние месяцы. Но нет штата, который бы следил за порядком на ней и поддерживал бы его. Приходится делать это за счет добровольцев. Нынче на этой территории уже дважды был проведен субботник.
    Возле детской игровой площадки завершается строительство спортивной площадки с резиновым покрытием для игры в волейбол и баскетбол размером 18 на 30 метров. Остается лишь подвести сюда электричество из школы.
    Завершается укладка плодородного слоя почвы вокруг спортивной площадки для посева газонной травы.

    фото: https: vk.com/bzovazashyr

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: