Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане скончался девятый пациент с коронавирусом

    Мужчину с тяжелым течением вирусно-бактериальной внебольничной двухсторонней пневмонии подключили к аппарату ИВЛ.

    В Татарстане подтвердили девятый случай смерти от коронавируса. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, передает ИА «Татар-информ».

    «К сожалению, растет статистика смертности. Сегодня в республике подтвержден девятый случай смерти от Covid-19. 11 мая житель Зеленодольского района 1950 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в больницу в крайне тяжелом состоянии», – рассказала Лилия Галимова.

    Однако вирусно-бактериальная внебольничная двухсторонняя пневмония протекала тяжело, к тому же мужчина имел различные хронические заболевания. 13 мая в больницу вызвали бригаду реаниматологов из РКБ, чтобы эвакуировать больного в госпиталь.

    Пациент был госпитализирован в изолятор реанимационного отделения Зеленодольской  ЦРБ и подключен к аппарату ИВЛ с тяжелым течением вирусно-бактериальной внебольничной двухсторонней пневмонии.

    13 мая в больницу была вызвана бригада реаниматологов РКБ для эвакуации больного в госпиталь. Но из-за тяжести состояния пациента, вывезти его не смогли. В тот же день врачи констатировали смерть.

    По словам Лилии Галимовой, диагноз подтвержден только сейчас, так как требовалось провести патологоанатомическую экспертизу.


    фото: Салават Камалетдинов

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: