Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане шестеро работников транспортной организации совершали хищение дизельного топлива из поездов

    Для этих целей один из фигурантов заранее приобрел канистры, другие участники сообщали организатору о наличии в топливных баках локомотивов дизельного топлива.

    Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых работников транспортной организации, промышлявших хищениями дизельного топлива, сообщает пресс-служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте.

    В марте 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска линейного управления. Шестеро местных жителей похищали горючее из тепловозов, находящихся на различных железнодорожных путях станции Шемордан, расположенной на территории Сабинского муниципального района Республики Татарстан.

    Установлено, что хищения дизельного топлива совершались во время рабочих смен злоумышленников, путем создания его неучтенных излишек при поездках. Для этих целей один из фигурантов на собственные денежные средства заранее приобрел канистры и другое оборудование, необходимое для слива, транспортировки и временного хранения похищенного дизельного топлива. Другие участники сообщали организатору о наличии в их распоряжении определенного количества сэкономленного в топливных баках локомотивов дизельного топлива. После чего он прибывал к месту совершения хищения и осуществлял слив дизельного топлива из топливных баков тепловозов, а далее вывозил похищенное для его последующей реализации.

    В ходе расследования удалось доказать причастность обвиняемых к 28 фактам хищений дизельного топлива. В общей сложности они похитили 3500 литров топлива, чем причинили ущерб собственнику на сумму 137815 рублей.

    В настоящее время уголовное дело направлено в Сабинский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

    Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 10 лет.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: