Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В МЧС просят татарстанцев сообщать о нелегальных домах престарелых и наркоцентрах

    Зачастую данные услуги оказываются с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям.


    В МЧС просят татарстанцев сообщать о нелегальных домах престарелых и наркоцентрах. Об этом сообщили в ГУ МЧС России  по РТ.

    В последнее время участились случаи возникновения пожаров в жилых домах, используемых для оказания социальных услуг для престарелых или алко-наркозависимых граждан. Зачастую данные услуги оказываются с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям на этих объектах.

    15 декабря прошлого года произошел пожар в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Республики Башкортостан. В результате пожара сгорел одноэтажный деревянный дом, который использовался как дом престарелых. В результате пожара погибли 11 человек.

    Реклама

    9 января в поселке Боровском Тюменской области произошел пожар в частном доме, где погибли 7 пожилых людей. Погибшие также были постояльцами нелегального дома престарелых.

    МЧС Татарстана просит граждан сообщать о нелегальных домах престарелых и наркоцентрах в прокуратуру, органы Госпожнадзора МЧС, МВД, органы соцзащиты.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: