Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе выявлено пять наркопреступлений

    Одно уголовное дело связано с синтетическим наркотиком, четыре - с содержащими наркотические вещества растениями.

    В 2020 году в Кукморском районе сотрудниками правоохранительных органов выявлено пять наркопреступлений. Об этом сообщил старший оперуполномоченный по наркоконтролю отдела МВД России по Кукморскому району Инсаф Зайнутдинов.

    «В этом году в ходе оперативно-розыскных мероприятий возбуждено пять уголовных дел. Одно связано с синтетическим наркотиком, четыре - с содержащими наркотические вещества растениями», - уточнил Зайнутдинов.

    Он рассказал, что в марте были задержаны жители Кировской области и района, которые приобретали наркотики в Казани. Их основная цель – реализация товара в целях получения прибыли. Но их планам не суждено было осуществиться. Возбуждены три уголовных дела по факту сбора и хранения конопли. Два дела были направлены в суд для вынесения окончательного решения. Все оказавшиеся на скамье подсудимых граждане в возрасте 30-40 лет, ранее не судимы.

    Также сотрудники полиции мониторят сайты и группы в социальных сетях, направленные на пропаганду наркотиков. В этом году было выявлено и заблокировано 15 таких сайтов.

    фото: ИА «Татар-информ»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: