Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе сотрудники полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

    Подобные мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

    Вчера вечером корреспонденты кукморской редакции совместно с сотрудниками полиции вышли в рейд, чтобы проконтролировать, как жители района соблюдают режим самоизоляции.  Проверяли водителей и объекты торговли.

    «Первостепенной задачей является профилактика. Однако в скором времени жителей района будут привлекать к административной ответственности. Подобные мероприятия проводятся в ежедневном режиме», - рассказали в полиции.

    Проверка показала, что в большинстве своем население района правильно восприняло информацию о карантине, однако были и те, кто не до конца понял всю серьезность сложившейся ситуации.

    В Татарстане введен режим полной изоляции - выходить на улицу можно только по действительно весомым причинам. Жителей обязали держать дистанцию в 1,5 метра везде, в особенности в общественных местах, а свободное перемещение возможно только по спецпропускам. Для похода в ближайший магазин, аптеку, вынос мусора и прогулку с собакой на расстоянии не дальше 100 метров от дома пропуск не нужен.

    За нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения инфекции не зараженному коронавирусом гражданину грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. 

    Для должностных лиц суммы штрафов варьируются от 50 до 150 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

    В случае если нарушения причинили вред здоровью человека или повлекли за собой его смерть, но не содержат признаков преступления, с граждан будет взыскано от 150 до 300 тыс. рублей, с должностных лиц – от 300 до 500 тыс., а с юридических  – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: