Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе с детьми, имеющими нарушения зрения провели зрительную гимнастику

    Обязательным компонентом коррекционной работы с детьми, имеющими нарушения зрения, является зрительная гимнастика с помощью специальных методик и тренажеров, которая проводится несколько раз в течение дня от 10 до 15-ти минут

    Кукморский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Милосердие» ежегодно принимает участие в республиканском конкурсе социальных проектов «Общественная инициатива». Социальный проект «Зоркие глазки» стал победителем в номинации «Формирование и развитие социально-поддерживающей среды, в том числе социальной инклюзии и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья».

    Обязательным компонентом коррекционной работы с детьми, имеющими нарушения зрения, является зрительная гимнастика с помощью специальных методик и тренажеров, которая проводится несколько раз в течение дня от 10 до 15-ти минут. Создание угла зрения оборудованный тренажерами для глаз, дидактическими играми, стереограммами, стендами для тренировки зрения, столы и стулья для проведения мастер-классов позволит детям в игровой форме корректировать зрение.

    Реклама

    Лечебно-восстановительная и коррекционная работа в рамках проекта строится на основе комплексности, систематичности и последовательности. Данный подход позволяет проследить динамику оздоровления детей, своевременно найти новые направления работы с ними, прогнозировать состояние и дать необходимые рекомендации родителям. Комплекс медицинских мероприятий обязательно чередуется с социально-педагогическими, психологическими занятиями, трудовыми и социальными программами.

    Медсестра по физиотерапии Набиева Лилия Харисовна

    фото: https://pixabay.com/ru/photos

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: