Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В домах семей группы риска села Лубяны установили пожарные извещатели

    Мероприятие проводилось в рамках операции «Жилище-2020».

    22 ноября личным составом отдельного поста по охране села Лубяны Сабинского отряда противопожарной службы Республики Татарстан в ходе профилактической операция «Жилище-2020» были проведены мероприятия по установке автоматических пожарных извещателей в жилом секторе в селе Лубяны. 

    В ходе данных мероприятий было установлено необходимое количество дымоизвещателей в частные домовладения, при этом приоритет был отдан дома, в которых проживают многодетные семьи, одинокие престарелые граждане и инвалиды, лица, злоупотребляющие спиртными напитками. 

    Реклама

    На сегодняшний день применение автономных пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты от пожаров. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать их наличие в воздухе, после чего прибор подает специальный тревожный сигнал.

    Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении. Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

    Как показывает статистика, большинство пожаров происходит в жилом секторе и чаще всего, из-за незнания и несоблюдения населением элементарных требований пожарной безопасности в быту.
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: