Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Целительная сила воды

    В деревне Княбаш Камиля апа прожила всю жизнь, но ни разу не бывала на этой реке, поэтому пожилая женщина стала проситься к водоему, так как слышала от местных, что там обнаружили ключик, в который стекается множество родников.

    Когда соседи заходили к самой пожилой жительнице нашей деревни, Камиле апе, справиться о ее делах, то обязательно рассказывали ей и о последних новостях в местности. Как-то сразу после ухода гостей пришла дочь, Фалхенур. Камиля апа пересказала новости и ей.
    Пожаловавшись дочери, что, хоть и прожила в деревне Княбаш всю жизнь, но ни разу не бывала на реке «Шурале», пожилая женщина стала проситься к водоему, так как слышала от местных, что там обнаружили ключик, в который стекается множество родников. Прельщенная рассказами о необычайной мягкости и вкусовых качествах их воды, Камиля апа загорелась желанием съездить за ней. Фалхенур, вернувшись домой, передала ее просьбу своему мужу, Музипу. Супруг особого восторга по этому поводу не изъявил. Ведь, у тещи и возраст был весьма почтенный – за 90 лет, и здоровье оставляло желать лучшего.
    В скором времени дочь и зять Камили апы привезли ее к роднику. К нему нужно было спускаться по крутой лестнице со склона. Тут здоровому-то человеку требовалось быть осторожным. И все же пожилая женщина добралась до воды, аккуратно ею протерла глаза, умыла лицо, тихонько что-то приговаривая. Вдруг она встала с места и своими силами дошла до машины.
    Да, вода из родника «Шурале» обладает целительной силой. До сих пор дочь с зятем не могут объяснить произошедшее. Оказывается, подобный целебный эффект от воды из таинственного источника почувствовали многие. Некоторые даже увозят ее канистрами и пьют круглогодично. Есть и те, кто увозят ее помногу и пьют в течение года.
    Вот и мой хороший знакомый, педагог из Альметьевска по имени Махмут вылечился от сахарного диабета благодаря этой воде.
    Увидев по телеканалу ТНВ репортаж, некто Азат из Азнакаевского района четыре года возил эту воду своей супруге, которая перенесла тяжелую операцию. Она встала на ноги, вновь обрела счастье жизни.
    Конечно, верить или нет, личное дело каждого. Но кто следит за своим здоровьем, старается пить целебную родниковую воду.
    К сожалению, Камили апы уже нет с нами, пусть земля ей будет пухом.
    Шархимулла, Княбаш-Кукмор
    Фото: Алсу ГАТАУЛЛИНА/ «Трудовая слава»

    Реклама

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: