Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстанцам разъяснили порядок выдачи QR-кодов после первой вакцины

    QR-код будет действовать 24 дня со дня первой прививки.

    С сегодняшнего дня в Татарстане вступило в силу постановление, согласно которому QR-код могут получить не только татарстанцы с противопоказаниями, но и те, кто получил первую дозу вакцины. О порядке выдачи QR-кодов после первой вакцины, рассказал замглавы Минздрава РТ Владимир Жаворонков, пишет ИА «Татар-информ».

    В разных случаях QR-код можно будет получить в поликлинике, к которой прикреплен гражданин, или в медучреждении, которое организовывало вакцинацию.

    Гражданам, которые уже сделали первую прививку от коронавируса, но еще не успел сделать вторую, нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Чтобы получить там QR-код, при себе надо иметь свидетельство о вакцинации в виде справки или данных с портала Госуслуг.

    Если человек только будет прививаться первым компонентом в поликлинике, то QR-код выдадут сразу же месте. В мобильном пункте вакцинации такой возможности не будет. Если прививку сделали специалисты мобильных выездных бригад, QR-код можно будет получить в поликлинике, от которой приехали медики.

    Реклама

    QR-код будет действовать 24 дня со дня первой прививки.

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: