Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстанцам показали эффект от шумозащитных экранов на трассе «Нева»

    Для жителей лаишевских сел провели экскурсию по автодороге «Нева» перед строительством трассы М12.

    Жителям сел Лаишевского района Татарстана, около которых будет построена трасса М12 Москва — Казань, продемонстрировали эффект шумозащитных экранов, которые установлены на трассе М11 «Нева». Об этом сообщает корреспондент ИА «Татар-информ» с места события.

    Замер шума автомагистрали производил специалист компании «Автодор Инжениринг» Петр Солодовников в Подмосковье у деревни Бухарово.

    «Измерения проводим корректно, поскольку сегодня нет осадков, которые влияют на показания. Температура воздуха не ниже минус 10 градусов, что позволяет точно провести расчеты. Микрофон расположен перпендикулярно дороге на высоте 1,2 метра от асфальта», — рассказал эксперт.

    Реклама

    Шум на автотрассе измеряли в течение девяти минут, пиковое показание звука составило около 87 децибелов. Такие же измерения были выполнены в заглублении обочины за шумозащитным экраном, а затем на бруствере, на расстоянии около 10 метров от обочины. В обоих случаях показания шума не превысили 60 децибелов.

    Жители Татарстана вместе с экспертами заехали деревню Бухарово для измерения уровня шума. Но провести исследования не получилось из-за лая собак и из-за шума от Центральной кольцевой автодороги Москвы, где нет экранов.

    Жители деревни Бухарово рассказали, что шум от ближайших автодорог их не беспокоит.

    Фото: Владимир Васильев/ «Татар-информ»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: