Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстан признан лидером ПФО по инвестициям в охрану окружающей среды

    Министр экологии и природных ресурсов РТ выразил надежду на поддержку законодательной инициативы по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты районов.

    Татарстан удостоен первого места по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды в ПФО в 2019 году. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

    Он отметил, что на целевые мероприятия в области охраны окружающей среды из бюджетов всех уровней выделено более 9 млрд рублей. Это удалось достичь благодаря экологической политике, проводимой в республике

    Обращаясь к Президенту РТ Рустаму Минниханову на коллегии, Шадриков выразил надежду на поддержку законодательной инициативы по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия, а также на поручение муниципалитетам направления дополнительных доходов от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на эти же цели.

    Сегодня в Казани проходит совместное заседание коллегий Минэкологии и Минлесхоза РТ, посвященное итогам работы в 2019 году и задачам на 2020 год. В работе принимают участие Президент РТ Рустам Минниханов и глава Федерального агентства лесного хозяйства РФ Сергей Аноприенко.

    фото: Александр Эшкинин

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: