Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ: новая коронавирусная инфекция, зимой не ослабнет

    А необращение к врачам в меньшей степени влияет на летальные исходы из-за коронавируса.

    Сложное течение заболевания и долгое необращение к врачам повышает вероятность летального исхода от новой коронавиурсной инфекции. Таким мнением на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» поделился заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

    «Я попробую ответить субъективно со своей стороны […]. Тяжелые формы есть. Есть ряд наших жителей, которые не обращаются к врачам с довольно стойким, высоким уровнем гипотермии, переживают это состояние дома, и после этого мы вынуждены определять пациента в стационар довольно в серьезном состоянии, что не всегда заканчивается благополучно, к нашему большому сожалению, для пациентов», — отметил спикер.
    Замминистра объяснил, что необращение к врачам в меньшей степени влияет на летальные исходы из-за Covid-19.
    По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдониной, чтобы не заболеть, зимой следует одеваться по погоде, не мерзнуть на рабочем месте, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
    «Зимой сохраняются все меры профилактики, которые на сегодня у нас есть, единственное, что можно еще сейчас посоветовать жителям — это все-таки одеваться по погоде обязательно, потому что тепло уже закончилось, бабье лето тоже закончилось, и тепла в ближайшие дни не предвидится», — отметила спикер.
    Также по ее словам, на рабочих местах, в школах, детских садах и других организациях должна соблюдаться комфортная температура воздуха, которая нормируется правилами санпина. Также нужно заниматься спортом, соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, добавляя витамины.

    Любовь Авдонина подчеркнула, что ношение масок, соблюдение социальной дистанции необходимо. Она отметила, что вирусы, в том числе и новая коронавирусная инфекция, зимой не ослабнут.

    «На сегодня осенне-зимний период нам предстоит сложный, с учетом того, что у нас наши заболевания, плюс еще коронавирусная инфекция, которая уже вошла в структуру острых вирусных респираторных инфекций», — заключила Авдонина.

    Фото: ИА «Татар-информ»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: