Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил

    Не ощутив никаких целебных свойств, пожилой татарстанец обратился в полицию.

    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей, пишет chelny-izvest.ru. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.

    Пенсионеру Никите Прокопьеву позвонили на домашний телефон из московской фирмы, которая занимается продажей массажеров. Его пригласили в кафе на презентацию одного из них.


    На месте представители фирмы продемонстрировали вибромассажную накидку и пообещали, что она поможет облегчить боли в спине и шее. Пожилой человек поверил красноречивым продавцам, красочной презентации и приобрел товар.


    – Стоимость чудо-накидки для меня, пенсионера, была неподъемной. Она стоила 169 тысяч рублей. Но мне предложили взять ее в кредит, оформил на три года – сумма вместе с процентами выросла до 241 тысячи рублей. Получается, ежемесячно буду платить по 6 029 рублей. В подарок мне дали одеяло, подушку, пылесос и ручной массажер, – рассказал Прокопьев.


    Подкупило пенсионера и то, что вибромассажную накидку ему якобы продали со скидкой в 30 процентов. Когда Никита Сергеевич несколько дней поносил ее дома и при этом не испытал обещанных целебных свойств, решил вернуть ее обратно продавцу.


    Но так как презентация-продажа проходила всего лишь один день и представители фирмы уехали в Москву, а в столицу ему ехать проблематично, он обратился в отдел по защите прав потребителей. Там ему помогли оформить претензионное письмо. В письме указали, что товар ненадлежащего качества, и просили расторгнуть договор купли-продажи.


    – Теперь задача Никиты Сергеевича отправить претензию на адрес фирмы-продавца. Решить вопрос о возврате денег удастся только через суд, где с помощью экспертизы предстоит доказать, что товар ненадлежащего качества, – сказала начальник отдела координации и развития внутреннего рынка Госалкогольинспекции Татарстана в Челнах Роза Прилукова.


    Помимо этого, Прилукова отметила, что нужно быть очень внимательными и стараться не покупать товары у неизвестных фирм и производителей. Организации могут быть не только однодневками, но и по закону «О защите прав потребителей» медицинские изделия, в том числе и различные массажеры, являются невозвратными товарами.


    – Мошенничеством это не назовешь. Люди сами соглашаются пойти на подобные встречи, по своей воле заключают договор и отдают немалые средства за товар или оформляют кредит, – подытожила специалист. – Очень важно участие детей в жизни родителей, они должны напоминать им о том, что прежде чем что-то купить, нужно посоветоваться с близкими.


    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/

    фото: https://pixabay.com/ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: