Трудовая слава
  • Рус Тат
  • О работе автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) на территории Республики Татарстан

    В настоящее время на региональных автомобильных дорогах работают 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

    В целях комплексного развития дорожной сети Республики Татарстан, ее сохранности от разрушений тяжеловесными транспортными средствами, повышения безопасности дорожного движения и последующей полноценной интеграции в единую сеть безопасных и качественных дорог Российской Федерации постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан утверждена «Стратегия развития весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Татарстан на 2018-2020 годы».

    В настоящее время на региональных автомобильных дорогах работают 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) (информация о дислокации пунктов размещена на сайте ГБУ «Безопасность дорожного движения» gbubdd.tatarstan.ru).
    Пункты отвечают установленным требованиям, эксплуатируемое оборудование включено в государственный реестр средств измерений Российской Федерации, обеспечена их ежегодная поверка уполномоченными организациями стандартизации и метрологии.
    При движении через АПВГК информация о превышении допустимых нагрузок отображается на специальном информационном табло. Также для информирования водителей о наличии превышения весовых параметров используется общедоступный портал infoktg.ru, где подробно приведены результаты взвешивания транспортного средства.
    Движение тяжеловесного транспортного средства без специального разрешения либо с превышением весовых и габаритных параметров является административным правонарушением, за совершение которого Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами, а в отношении юридических лиц – административные штрафы в размере до 500 000 рублей.
    Результаты взвешиваний грузового транспорта на АПВГК поступают в центр обработки данных, где происходит сравнение с допустимыми весогабаритными параметрами. Впоследствии ГИБДД принимает решение о привлечении к административной ответственности.
    АПВГК регистрирует факты проезда транспортного средства с превышением весовых параметров (по осям и общей массе) вне зависимости от принадлежности транспортного средства, его статуса (специализированная, сельскохозяйственная техника и проч.), региона Российской Федерации.
    Во избежание штрафных санкций рекомендуем осуществлять движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств с весовыми и габаритными параметрами, не превышающими установленные «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом» (утверждены постановлением
    Правительства РФ от 15.04.2011 г. №272), либо заблаговременно получить специальное разрешение в Учреждении (способы получения специального разрешения размещены на сайте). Специальные разрешения на пунктах весового контроля не выдаются.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: