Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нина Терентьева и Кукмора: "районка" на протяжении полувека играет важную роль в моей жизни

    В одной из газетных публикаций, вышедших на страницах «районки», в мой адрес говорится, что мастерство и моя расторопность позволяют работать с опережением времени.

    В 2020 году «районка» отметила свое 90-летие. Я хочу рассказать о роли, которую на протяжении полувека играет она в моей жизни.
    Начну с того, что в 1961 году, устроившись на швейную фабрику, я попала в очень дружный и веселый коллектив группы №3. На протяжении многих лет он считался передовым, в конце 1969 года был признан коллективом коммунистического труда. Фотографии коллектива неоднократно украшали собой страницы районной газеты. Трудясь в этом коллективе, я была одним из лидеров, на протяжении многих лет участвовала в различных соревнованиях. В одной из газетных публикаций, вышедших на страницах «районки», в мой адрес говорится, что мастерство и моя расторопность позволяют работать с опережением времени. С фабрикой связано 30 лет моей жизни, и все эти годы районная газета была мне верным спутником по жизни. Но еще не кончилась моя работа на фабрике, как началась другая. Нас, нескольких человек, принимавших активное участие в общественной жизни предприятия, пригласили в ансамбль «Калинка» при РДК. Это было в 1992 году. В числе приглашенных были я и моя подруга Нина Аполинарьева. И я благодарна судьбе, что в течение 48 лет нашей дружбы моя подруга была со мной и в горе, и в радости. И так начинается моя вторая трудовая деятельность. Ведь, не считаясь ни со временем, ни с погодой, и в дождь, и в холод, мы ездили по деревням с концертами, выступали на всех мероприятиях. О жизни ансамбля и его творческого коллектива я неоднократно рассказывала со страниц районной газеты, освещала работу Центра социального обслуживания населения, где на протяжении долгих лет была активным участником группы здоровья, выступала на различных мероприятиях.
    В 2019 году многопрофильный лицей отметил свой 150-летний юбилей, к которому вышла в свет книга, освещающая историю этого образовательного учреждения. Я приятно удивилась, когда увидела в ней фотографию, на которой я, еще совсем молодая, запечатлена в компании пионеров. К слову, этот же снимок, которому, наверное, уже более 50 лет, выходил и на страницах районной газеты.
    Здорово, что на страницах «районки» публикуется рубрика под названием «из поэтической тетради», под которой можно прочитать стихотворения местных авторов. С некоторыми из стихотворений я выступала на литературных конкурсах и даже становилась лауреатом. Речь идет о произведениях Марты Максимовой из деревни Филипповка («Весна», «Зачем нам ссоры, люди», 1990 год), Ральдуса Галимова («Берегите своих матерей»), Ольги Фирсовой («Ко Дню матери»). Я до сих пор помню их наизусть, и каждая их строчка отпечаталась у меня на сердце.
    Хочется поблагодарить коллектив редакции за их плодотворную работу и пожелать «районке» долгих лет жизни и впредь оставаться времен связующей нитью.
    Нина ТЕРЕНТЬЕВА, Кукмор

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: