Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нежнейшая пицца на кефире без дрожжей

    Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую

    Для начинки:

    • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
    • 100 гр. моцареллы;
    • 2 томата;
    • 200 гр. салями;
    • 3 ст.л. кетчупа.

    Для теста:

    • 1 стакан кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. масла оливкового;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
    2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
    3. Аккуратно введите просеянную муку.
    4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
    5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
    6. Добавьте специи, немного посолите.
    7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
    8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    9. Тесто выложите на противень.
    10. Смажьте кетчупом.
    11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
    12. Запекайте полчаса при 190°С.

    источник: https://pipla.ru/13232-picca-na-kefire/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: