Трудовая слава
  • Рус Тат
  • МЧС напоминает о правилах безопасности при купании

    Купаться можно только в разрешенных и оборудованных для отдыха местах.

    В летний период, как показывает практика, наиболее распространенный способ времяпрепровождения – это отдых вблизи водоемов, но, к сожалению, во время беззаботного отдыха нередко мы забываем об элементарных правилах безопасности при купании, пренебрежение которыми может привести к несчастным случаям.

    В связи с этим МЧС России по РТ напоминает о правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций.

    Купаться можно только в разрешенных и оборудованных для отдыха местах.

    Соблюдайте меры безопасности при купании:

    1. Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19° С.

    2. При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. Чаще всего судороги охватывают икроножные мышцы. В этой ситуации нужно сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя. Следует помнить, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог.

    3. Устранив судороги, нужно плыть к берегу, поскольку они могут охватить мышцы снова. Если судороги не удалось ликвидировать, и они охватили ноги, нужно лечь на спину и плыть к берегу, работая руками. Если поражены руки, то работать нужно ногами. Главное в этой ситуации заключается в мобилизации всех сил на выход из создавшегося положения, подавление страха и паники.

    4. Если захватило течением, не нужно пытаться с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.

    5. Запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также распивать спиртные напитки.

    На территории Кукморского района мест отдыха, оборудованных и приспособленных для купания не имеется!

     

    фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: