Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лейсан Макарова: "Куда ты, туда и я"

    Это высказывание принадлежит Лейсан – супруге нашего земляка, Дениса Макарова, который в настоящее время проходит службу в ракетных войсках стратегического назначения в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл.

    "Нередко приходится слышать, и что я нашла в такой жизни, ведь быть женой военного, жить в гарнизоне непросто. Но ничуть не жалею, что выбрала Дениса в мужья, вышла замуж за офицера. Я очень счастлива в браке", - поделилась кукморянка.

    …Выпускник Кукморской гимназии №1 Денис Макаров с детства мечтал стать военным.

    "Видя в день празднования Великой Победы – 9 Мая, убеленных сединами ветеранов с большим количеством орденов и медалей на груди, я испытывал неподдельную гордость и представлял самого себя в военной форме, - рассказывает молодой человек. – После школы без толики сомнения пошел в армию. Меня определили в войска воздушно-космической обороны в поселке Софрино Московской области. Чужой населенный пункт, чуждые тебе люди… Понятно, что поначалу было непросто. Я с детства увлекался спортом, поднимал гири, занимался национальной борьбой, поэтому был хорошо подготовлен физически. Но, когда вспоминал родной дом, думал о маме, частенько на глазах выступали слезы. Однако это быстро проходит. 7-10 дней хватает, чтобы с головой погрузиться в армейские будни, привыкнуть к жизни в сапогах. Питание и сон по режиму благотворно влияют на общее состояние организма. А различные физические упражнения, занятия, военная дисциплина, хождение строевым шагом, обучение начальной военной подготовке мужчине только на пользу. И сегодня хорошо помню, как впервые надел солдатскую форму, кирзовые сапоги и взял в руки автомат. Штаны мне даже были чуть велики в размере, и все же форма мне очень шла. Не знаю, как другие, но я часто писал матери, раз в неделю выдавали сотовый телефон для общения с домом. Так незаметно и пролетел год службы. Поэтому хочу сказать ребятам, чтобы они не бегали от армии, ведь быть защитником своего Отечества обязан каждый уважающий себя мужчина".

    Желание стать военным у Дениса в армии только усилилось. И, когда к ним в часть приехали представители Санкт-Петербургской военно-космической академии имени А.Можайского и рассказали об этом учебном заведении и возможностях, которые оно открывает перед своими студентами, парень точно решил, что будет туда поступать. Спустя месяц после возвращения на «гражданку» Денис поехал в северную столицу сдавать вступительные экзамены. И там целеустремленный, напористый молодой человек добился желаемого: уже через пару дней оповестил своих родных, что стал студентом Академии.

    "Проучившись в Академии пять лет, получил диплом и, как офицер, был направлен в военную часть в городе Йошкар-Ола. До отъезда туда сделал предложение своей девушке, Лейсан, с которой мы встречались уже почти два года, сыграли свадьбу. Вот так свою трудовую биографию и семейную жизнь мы начали в новом для себя городе, - рассказывает Денис. – Здесь я служу уже почти два года. Наш рабочий день начинается в половину девятого утра и заканчивается в шесть вечера. В нашей военной части других кукморян нет. Зато есть татарстанцы – парни из Зеленодольска, Арска, Набережных Челнов, Казани, с которыми мы охотно разговариваем на нашем родном языке. У каждой профессии своя специфика, вот и военным быть нелегко. Но плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому я и дальше останусь верным этой профессии и буду строить карьеру военного".

    Денису повезло не только заниматься любимым делом, но и иметь рядом верную, любящую и надежную супругу, поддерживающую своего мужа во всех начинаниях – Лейсан, и маленького сына по имени Радмир.

    "Когда Денис уезжал в армию, мы уже были друзьями. А вот встречаться начали, когда он учился на четвертом курсе Академии, - рассказывает Лейсан. – Денис привлек меня своей рассудительностью, порядочностью, уважительным отношением к женскому полу. И моим родителям он понравился с первого взгляда. И даже когда после предложения руки и сердца Денис сказал, что после свадьбы придется уезжать в другой город, я ответила ему: «Куда ты, туда и я». К городу Йошкар-Ола привыкли быстро, сейчас мне кажется, что я здесь всю жизнь жила. Он очень красивый, много парков, мест отдыха, развлекательных центров, торговых комплексов. В выходные Дениса мы всей семьей отдыхаем в парках отдыха. Так что нет времени для скуки. И родителей дальняя дорога не пугает, они часто бывают у нас в гостях".

    Мы связались и с матерью Дениса – Зоей Васильевной, которая одна поставила на ноги двоих сыновей, воспитала их достойными мужчинами. На наш вопрос, как она отнеслась к выбору сыном карьеры военного, она ответила:

    "Прежде переживала очень. И после его благополучного возвращения из армии не хотела от себя отпускать. Но нельзя же противиться желанию ребенка, нужно уважать его выбор. Сейчас не нарадуюсь. Созваниваемся каждый день. При первой же возможности и сама езжу к ним в гости. После рождения внука еще больше по ним скучаю. Получала на Дениса Благодарственные письма от командира воинской части, в которой он проходил службу, а также от начальника военно-космической Академии. Дай Бог, чтобы и дальше времена были мирными, а новости только радуют".
     

    фото: из семейного архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: