Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморские афганцы навестили вдову своего боевого товарища

    Рушания Галиева после перенесенной болезни лишилась обеих ног и сейчас является инвалидом первой группы. За ней ухаживают ее дети: дочь и сын-студент.

    На днях ветераны боевых действий в Афганистане Кукморского района в лице Рашита Шакирзянова, Фаниса Каримуллина, Азата Хузина, Райнура Минемуллина навестили вдову своего боевого товарища Айрата Галиева Рушанию. Сама женщина после перенесенной болезни лишилась обеих ног и сейчас является инвалидом первой группы. За ней ухаживают ее дети: дочь и сын-студент.

    - Супруг Раушании Айрат Галиев – ветеран-афганец. Служил в Кабуле, был ранен. Его не стало несколько лет назад. По случаю Дня инвалидов мы от имени ветеранов-афганцев порадовали семью нашего сослуживца продуктовым пакетом. Справились о наболевших вопросах, здоровье, социальном и пенсионном обеспечении его жены. Вдова была очень благодарна за оказанное внимание, - рассказывает воин-интернационалист Рашит Шакирзянов. – Также мы, ветераны, посещаем могилы своих погибших товарищей, чтобы почтить их память. В октябре нынешнего года в Большекукморском сельском поселении и в некоторых других деревнях района были установлены мемориальные доски афганцам.

    Действительно, объединившись в военное братство, воины-афганцы не забывают матерей, родных, жен своих сослуживцев. И каждый год, на все памятные даты, праздники и просто без повода они неизменно приходят и приезжают, навещают, помогают, дарят подарки и просто общаются.
    Афганцы знают цену каждой прожитой минуте, уважают своих близких, дорожат ими и не хотят, чтобы когда-нибудь война повторилась.
     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: