Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кому в Татарстане окажут адресную помощь при переходе на цифровое телевидение

    Такое право имеют четыре категории граждан

     

    С 14 октября 2019 года в Татарстане будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевизионного вещания и одновременное отключение государственной сети аналогового цифрового телевидения.  

    В целях оказания адресной помощи при переходе на «цифру» социально незащищенным категориям граждан Постановлением Кабинета Министров РТ 13.07.2019 № 574 предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны.  

    Для поддержания семейного бюджета, тем кому положена компенсация, она будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования. 

    Реклама

    Право на получение компенсации предоставляется четырем категориям граждан. Прежде всего, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и они являются получателями ежемесячного пособия на ребенка. Кроме того, одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей. Также, одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.  

    Подать заявление на компенсацию можно уже сегодня, но не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Для этого понадобятся всего два документа: справки, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца до момента подачи заявления о компенсации; документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки. При этом, семьям с детьми, которые являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, не придется подтверждать свои доходы, собирая документы, сведения о которых имеются в органах социальной защиты.  

    РТПЦ Татарстана готов предоставить жителям республики полную информацию о необходимом для перехода оборудовании, о том, как его настроить и как устранить неполадки в случае их возникновения. Для этого нужно позвонить на бесплатный федеральный номер 8 800 220-20-02, в центр консультационной поддержки по номеру (843) 2000-528 или написать на электронный адрес tatarstan@rtrn.ru.

    фото: "Татар-информ"

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: