Ирина Михеева из Кукмора поделился рецептом азиатского салата
Острый азиатский салат с огурцом
Ингредиенты: 2 огурца крупных, 2 моркови молодые, 1 перец болгарский, 2 стебля сельдерея, 0,5 лимона, 3 веточки петрушки, 3 пера лука зеленого. 1 чайная ложка кунжута, 1 чайная ложка семян тыквы (по желанию), соль, перец.
Для заправки: по одной столовой ложки уксуса яблочного, масла оливкового, масла подсолнечного, меда, корня имбиря тертого, горчицы дижонской. Приготовление: Из половинки лимона выжмите сок. Всю зелень промойте и обсушите.
Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Выложите огурцы в миску, посолите, посыпьте молотым черным перцем, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.
Морковь очистите, промойте и нарежьте так же, как огурцы. Точно так же нарежьте сельдерей и болгарский перец. Зелень порубите. Из миски с огурцами слейте сок в другую миску. На его основе приготовьте заправку. Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и взбейте вилкой. В конце добавьте ложку меда и сок из тертого имбиря, посолите и снова взбейте. Соедините все ингредиенты салата в миске, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кунжутом и семечками тыквы.
Приятного аппетита.
Ирина Михеева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев