Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Более 1,3 млн рублей перевела мошенникам жительница Кукмора

    Мошенник, представившись помощником судьи, предложил получить моральную компенсацию за участие финансовой пирамиды.

    1 апреля в районный отдел внутренних дел обратилась жительница Кукмора и сообщила, что стала жертвой злоумышленников. Об этом проинформировал начальник уголовного розыска районного отдела внутренних дел Ильнар Рахматуллин.

    Так с 10 по 18 марта нынешнего года неизвестные лица обманным путем завладели денежными средствами кукморянки в размере 1325200 рублей.

    «В начале марта этого года на сотовый телефон женщины поступил звонок. Мужской голос на том конце провода представился помощником судьи и поинтересовался, участвовала ли она в пирамиде. На что она ответила, что участвовала и получала от этого прибыль. Тогда злоумышленник рассказал, что создатели данной пирамиды задержаны, в отношении них ведется судебное делопроизводство и спросил, сможет ли женщина приехать в Москву на суд. Также мужчина сообщил, что ей как потерпевшей полагается денежная выплата в качестве компенсации морального вреда. Доверчивая кукморянка, поверив злоумышленнику, выполнила все его требования. В итоге она лишилась 1325200 рублей», - говорит Ильнар Рахматуллин.

    В настоящее время ведется следствие.

    Чтобы не стать жертвой мошенников, призываем жителей района быть осторожными и внимательными. Не стоит доверять незнакомцам, которые звонят с неизвестных номеров и сообщают о том, что вернут вам деньги. Также не стоит третьим лицам сообщать свои личные данные, номера паспорта, банковской карты. И, прежде чем переводить деньги на чужие расчетные счета, много раз подумайте.

    фото: «Татар-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: