Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Айрат Фаррахов: Новые коронавирусные ограничения станут катастрофой для экономики и населения

    Чтобы избежать жестких ограничений, необходимо соблюдать антиковидные рекомендации врачей, подчеркнул депутат.

    Повторение строгой изоляции в стране обернется настоящей экономической катастрофой. Чтобы избежать нового национального локдауна, нужно неукоснительно исполнять рекомендации врачей: носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и сократить количество социальных контактов. Об этом в беседе с ИА «Татар-информ» сообщил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов.


    Он отметил, что сейчас в России и мире фиксируется значительный рост числа новых заражений коронавирусом. Однако это не вторая волна эпидемии, а лишь продолжение первой.

     «По всей видимости, это незавершившийся первый пик заболевания, который благополучно прошел летом, но вновь стал существенно нарастать», — подчеркнул парламентарий.


    Он добавил, что за прошедшие месяцы медики научились эффективно противостоять вирусу. И пока о полной «заморозке» всей жизни, как это случилось прошедшей весной, говорить преждевременно.


    «Потому что экономические последствия локдауна катастрофические как для отдельного гражданина (в виде невыплат зарплат), так и для экономики всех государств», — отметил Фаррахов.


    По его словам, возможность избежать страшного весеннего сценария напрямую зависит от соблюдения людьми простых рекомендаций врачей.


    «Возможность не вводить локдаун зависит от заполненности коечного фонда. А сколько окажется зараженных, в том числе тяжелых, это уже зависит от нас самих, от каждого из нас. Именно поэтому важно соблюдать все антиковидные рекомендации медиков. В конечном счете от этого зависит наше общее экономическое благополучие», — резюмировал Айрат Фаррахов.


    Фото: Татар-информ

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: