Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Зеленая аптека. Укрепляем свое здоровье

    Женьшень оказывает успокаивающее действие при неврозах и стрессах. Растение применяют при умственном и физическом перенапряжении, при депрессиях и гипотонии. Благодаря многообразию содержащихся в женьшене химических веществ он является лекарственным растением, которое применяют в народной медицине с давних времен. Корень растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и фосфор, дубильные вещества,...

    Женьшень оказывает успокаивающее действие при неврозах и стрессах. Растение применяют при умственном и физическом перенапряжении, при депрессиях и гипотонии.

    Благодаря многообразию содержащихся в женьшене химических веществ он является лекарственным растением, которое применяют в народной медицине с давних времен. Корень растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и фосфор, дубильные вещества, а также микро- и макроэлементы.

    Растение оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие на организм. Женьшень повышает работоспособность, выводит желчь и улучшает газообмен в легких. Благодаря лекарственному действию женьшеня нормализуется артериальное давление, повышается функция эндокринной системы, снижается сахар в крови.

    Элеутерококк содержит практически все вещества, которые имеются в женьшене, именно поэтому его иногда называют «сибирским женьшенем». Это растение имеет способность повышать выносливость, увеличивать уровень работоспособности. Его применяют для повышения тонуса организма и в качестве тонизирующего средства. Также элеутерококк улучшает работу нервной системы, избавляет от симптомов переутомления и улучшает не только умственную, но и физическую деятельность организма.

    Элеутерококк уменьшает содержание сахара в крови, сводит риск развития онкологических заболеваний практически к нулю. Еще это растение оказывает успокаивающее действие на глаза и улучшает само зрение.

    Грецкие орехи незаменимы для профилактики и лечения метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем и диабета 2 типа. Противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержке здоровья костей, способствуют потере веса и профилактике ожирения. В грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов, снижающая риск заболеваниями некоторыми видов рака, в том числе рака предстательной железы, рака молочных желез. Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.

    Петрушка по содержанию витамина С не уступает цитрусовым и даже черной смородине (причем его количество в 4 раза больше, чем в лимонах). Достаточно съедать по 50 граммов этой зелени в день, чтобы обеспечить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, препятствующей преждевременному старению организма, защищающей организм от свободных радикалов и дополнительно поддерживающей нормальное функционирование иммунитета. Мощные противовоспалительные свойства петрушки помогут справиться и с начинающейся простудой. Также петрушка богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Являясь природным антиоксидантом, он же играет первостепенную роль в укреплении иммунитета. По содержанию каротина петрушка способна даже конкурировать с морковью. Больше того, ее рекомендуют иммунологи как естественный иммуномодулятор при заболеваниях иммунодефицита. Также в петрушке в большом количестве содержится калий, способствующий лучшему усвоению кальция организмом. Достаточно съедать всего по 20 граммов этой зелени в день, чтобы обеспечить суточную потребность в калии, и тем самым поддержать здоровье своих костей.

    Польза квашеной капусты очевидна, она обладает иммунопрофилактическим и общеукрепляющим действием, имеет антиканцерогенные свойства, снижает риск возникновения сердечных болезней, улучшает секрецию пищеварительных желез и усиливает стрессоустойчивость организма. Квашеная капуста обладает также и выраженным омолаживающим эффектом, для этого не обязательно ее употреблять внутрь, можно нанести ее на лицо или на тело и через полчаса смыть прохладной водой, результат вас поразит - упругая, подтянутая кожа будет еще долго оставаться свежей и гладкой. Квашеная капуста и ее рассол - первое средство при похмельном синдроме, она восполняет в организме запасы витамина С, тонизирует и активизирует деятельность. Употребление квашеной капусты позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови и укрепляет сердечную мышцу.

    фото: http://www.google.ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: