Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Запрещенный омский сыр выявлен еще в одном городе Татарстана

    История с запрещенным к продаже в России омским сыром получила продолжение в Татарстане. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управлении Роспотребнадзора по РТ, сегодня специалисты управления обнаружили сыр «Чечил» производства ООО «Торговый дом «Сыры» (г.Омск) в Нижнекамске. Причем, он находился на прилавках магазинов той же самой торговой сети, что и...

    История с запрещенным к продаже в России омским сыром получила продолжение в Татарстане.

    Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управлении Роспотребнадзора по РТ, сегодня специалисты управления обнаружили сыр «Чечил» производства ООО «Торговый дом «Сыры» (г.Омск) в Нижнекамске. Причем, он находился на прилавках магазинов той же самой торговой сети, что и в Казани.

    В результате в торговую сеть направлено предписание об изъятии из оборота этой продукции, то есть из всех магазинов, имеющихся в Татарстане.

    Напомним, что в начале марта в одной из соцсетей появилось фото и видео того, как сотрудники омского сырозавода принимают молочную ванну прямо на производстве. В результате предприятие было закрыто на 40 суток. До этого после проведенных лабораторных исследований Роспотребнадзор приостановил оборот продукции завода. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили грубые нарушения санитарного законодательства. А СКР возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

    Источник http://www.tatpressa.ru/news/14282.html

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: