Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Запеканка из куриной грудки (+фото)

    После долгого, напряженного рабочего дня в спокойной домашней обстановке так приятно побаловать себя сытным ужином! Предлагаем вашему вниманию необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного филе. Блюдо можно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса. Активное время готовки 20 минут + время на запекание. Вам...

    После долгого, напряженного рабочего дня в спокойной домашней обстановке так приятно побаловать себя сытным ужином! Предлагаем вашему вниманию необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного филе. Блюдо можно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса. Активное время готовки 20 минут + время на запекание.
    Вам потребуется:
    Куриная грудка 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец болгарский (красный) 1 шт.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сливки 10% 5 ст.л
    Масло оливковое 1 ч.л
    Чеснок дольки 1 шт.
    Сыр твердых сортов 50 г.
    Приправа для курицы 1 ч.л
    Как готовить:
    1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы.
    2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
    Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
    3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
    4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
    Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом.
    Выравниваем слой по дну.
    5. Далее выкладываем слой курицы.
    6. Сверху сыр с зеленью.
    7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
    Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
    Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, - отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу - такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

    Приятного апеттита!

    источник: http://vk.com/feed?w=wall-49119600_70462

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: