Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В подростковом клубе "Ялкын" прошли районные соревнования по военно-прикладным видам спорта

    На базе подросткового клуба "Ялкын" прошли районные соревнования по военно-прикладным видам спорта среди образовательных учреждений района и объединений военно-патриотического направления "Центра внешкольной работы" на приз Айдара Аминова. Участники соревнования мерились силами в 9 номинациях: конкурс "Статен в строю, силен в бою", подтягивание на перекладине, силовой комплекс для девочек (поднимание туловища,...

    На базе подросткового клуба "Ялкын" прошли районные соревнования по военно-прикладным видам спорта среди образовательных учреждений района и объединений военно-патриотического направления "Центра внешкольной работы" на приз Айдара Аминова. Участники соревнования мерились силами в 9 номинациях: конкурс "Статен в строю, силен в бою", подтягивание на перекладине, силовой комплекс для девочек (поднимание туловища, отжимание от пола), стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка АК-74, армрестлинг, надевание противогаза, одевание ОЗК, перетягивание каната. Состязания прошли на очень высоком патриотическом уровне. Каждая команда показала свои лучшие индивидуальные и командные качества, продемонстрировала волю к победе и стремление выиграть. Накал страстей повышался с каждым разом. Своего максимума он достиг на перетягивании каната. Здесь личный состав отряда собрал всю свою силу и мощь в один единый кулак, где каждый курсант был единым целым с командой. И здесь ребята нашей школы были самые сильные в обеих группах и заняли 1 места. Особую благодарность хочется выразить болельщикам, которые очень эмоционально и сплоченно поддерживали свои команды.

    На конкурсе по строевой подготовке подразделения показали свою отличную строевую выучку. Хорошая строевая подготовка - это залог успеха и победы каждой команды, это чувство локтя товарища, единый, дружный коллектив. Юнармейцы продемонстрировали свою строевую выправку, подтянутость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды, строевые приемы без оружия, а также подготовку подразделения к слаженным действиям в различных строях. И с этой задачей наши команды справились отлично.

    В силовом комплексе для девочек и в подтягивании на перекладине нашим участникам не было равных. Мы были самые сильные, выносливые, сплоченные. И результатом слаженного действия каждого участника команды стали первые места в конкурсе "Физическая подготовка" в обеих группах.

    В номинации "Разборка и сборка автомата Калашникова" наши учащиеся не остались без мест. Они показали хорошие знания материальной части автомата и лучший результат в практической отработке этого норматива: быстроту, четкость, слаженность и точность выполнения разборки и сборки автомата. В итоге, младшая группа заняла 2 место, старшая группа - 1место. Что касается стрельбы, то напряжение и эмоциональная нагрузка дали о себе знать. Как говорят профессионалы, "стрельба не пошла" и это значит, что есть еще над чем работать.

    В соревновании по армрестлингу приятно удивил Ильназ Хадиев, который отдал все свои силы, проявил характер, мужество, упорство, выносливость и, лишь уступив более опытному участнику, стал вторым.

    Еще одним серьезным испытанием стал конкурс по надеванию противогазов в младшей группе и одевание общевойскового защитного комплекта в старшей группе. Здесь ученики показали свою быстроту, ловкость, слаженность коллектива, проявили смекалку в умелом использовании средств индивидуальной защиты. Особенно отличился Амир Хасанов. По итогам многоборья "Защита" школа заняла второе место в старшей возрастной группе.

    И суммируя все достижения и призовые места, получили такой итог в общекомандном зачете: младшая группа - 1 место, старшая группа - 2 место.

    Айрат ШАКИРОВ, Преподаватель ОБЖ КСШ №4

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: